Как получить рабочую визу в Англию для россиян


Получить работу в Туманном Альбионе может не только британец, но и другой иностранец, например, гражданин РФ, легально пребывающий в стране и получивший рабочую визу в Англию для россиян. Это государство со стабильной экономикой, предлагающее хорошие условия труда и высокие зарплаты.

флаги на зданиях

Как получить работу

Британия привлекательна для иностранцев высоким уровнем жизни и готовностью работодателей нанимать персонал из-за рубежа. Получить хорошую работу здесь невозможно без трудового стажа и отличного знания языка здесь невозможно. Схема поиска работы в Британии аналогична трудоустройству на родине.

Сначала необходимо составить резюме и отправить его в кадровые агентства или напрямую работодателям. Если кандидатура соискателя интересна компании, назначается онлайн-собеседование, на котором также нужно выяснить условия и оплату труда. За успешно пройденным собеседованием следует подписание контракта – после этого можно подавать документы на оформление рабочей визы.

Важно! Для привлечения сотрудников из-за рубежа работодатель должен располагать спонсорской лицензией, а при подаче документов в Консульство предоставить спонсорское письмо с указанием зарплаты.

Типы разрешений на работу для иностранцев

Рабочая виза в Великобританию может быть нескольких типов:

  • Tier 1 – предоставляет самый широкий круг возможностей. Это разрешение дает право не только работать на территории королевства, но и менять работодателя, вести свой бизнес и нанимать сотрудников, а также привезти в страну семью (мужа/жену и детей, не достигших 18-летнего возраста). Кандидат на получение такого типа визы оценивается по специальной системе и должен набрать не менее 100 баллов. Оценивается в первую очередь образование и научные достижения, годовой доход, возраст, знание языка и финансовая обеспеченность.
  • Для оформления Tier 2 необходимо спонсорское письмо от британского нанимателя с указанием должности и оклада. Также может быть выдана сотрудникам для командировок в английские представительства компании. Этот тип не предусматривает смену работодателя, но можно найти подработку в рамках своей сферы или заняться волонтерской деятельностью.
  • Tier 5 – в этом случае кандидат также оценивается по балльной системе, необходимо набрать 40 баллов. 30 из них – наличие спонсорского письма, остальные 10 – наличие достаточных финансовых средств. На такой тип визы могут претендовать работники:
  1.  дипломаты и работники организаций при правительствах в рамках международных отношений;
  2.  приезжающие по программе культурного и научного обмена знаниями;
  3.  деятели искусства и спорта – лица, способные внести вклад в развитие той или иной отрасли в стране;
  4.  религиозные деятели;
  5.  работники благотворительных организаций, без оплаты труда.
Читайте также  Заполнение анкеты для визы в Великобританию

перед монитром

Необходимые документы

Список документов может быть изменен или дополнен в каждом отдельном случае, однако есть ряд бумаг, наличие которых обязательно для любого заявителя:

  •  документ от работодателя с указанием номера квоты для найма иностранного сотрудника, срока действия контракта, должности, заработной платы и других условий;
  •  договор или пригласительное письмо от работодателя;
  •  анкета, заполненная на английском языке;
  •  загранпаспорт и копия всех заполненных страниц (в том числе с визовыми штампами);
  •  внутренний паспорт с переводом на английский язык;
  •  1 цветная фотография размером 35 на 45 мм на белом фоне (на обороте необходимо написать фамилию);
  •  международный сертификат на знание английского языка;
  •  приложение Points Based System Appendix 5 Tier 2 (эту анкету необходимо заполнить вручную);
  •  справка из банка о наличии на расчетном счету не менее 900 фунтов стерлингов с переводом на английский язык.

Важно! В 2018 году стало обязательным предоставление справки об отсутствии судимостей работникам образовательной сферы, медицины и социальным работникам.

Подача документов

Подать заявление можно напрямую в Консульство или воспользоваться услугами визового центра Великобритании. Это несколько упрощает процедуру, однако услуги центра придется оплатить дополнительно. Здесь можно сделать необходимые копии, переводы на английский язык, фото и дактилоскопию. После сбора всех необходимых бумаг назначается дата подачи и собеседование.

На сайте консульства в режиме онлайн есть функция подсчета баллов: система оценивает кандидата согласно введенным данным, и присваивает определенную сумму баллов. Необходимо распечатать страницу с итоговой оценкой и предоставить при подаче документов.

желтая наклейка

Средний срок рассмотрения заявок составляет 10-15 дней, однако при большой загруженности посольства он может быть увеличен до 60 дней. Как правило, чем больше срок действия визы, тем дольше времени занимает рассмотрение, поэтому рекомендуется подавать заявку как можно раньше, чтобы не нарушить свои планы.

Проверить готовность разрешения можно в режиме онлайн на сайте посольства. Каждой анкете при подаче присваивается индивидуальный номер. Для отслеживания нужно зайти на сайт и в личном кабинете ввести полученный номер.

Сроки действия рабочих виз

Рабочая виза в Англию может быть краткосрочной или долгосрочной, от полугода до 10 лет. Оформив первое разрешение, можно продлевать его по истечении срока. После 5 лет проживания и работы в Британии можно подать заявление на получение вида на жительство, а через год – на получение гражданства. При этом отказываться от первого гражданства совсем необязательно. Получив паспорт гражданина Великобритании, можно свободно въезжать в более, чем 170 государств, а также осуществлять трудовую деятельность в любой стране Евросоюза.

Читайте также  Документы на британскую визу

Возможные причины отказа

Британские законы не отличаются лояльностью, особенно в сфере иммиграционной политики. Предпочтение отдается владельцам недвижимости на территории Великобритании, а также лицам, имеющим высокий доход. В любом случае важна аккуратность и ответственность при сборе необходимых бумаг и заполнении анкет – в противном случае риск отклонения заявки очень велик.

Посольство часто отказывает в получении рабочей визы в Англию для россиян по нескольким причинам:

  1.  предоставление сведений, не соответствующих действительности;
  2.  ошибки при заполнении анкеты;
  3.  отсутствие каких-либо документов;
  4.  при наличии отказа во въезде в одну из англоязычных стран;
  5.  если есть прецеденты нарушения миграционной политики любого государства.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности