Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию?


Мы расскажем о том, нужна ли виза для транзита через Лондон, когда можно обойтись без нее и как ее получить. Вопрос о том, нужна ли виза в Великобританию для проезда транзитом становится все более актуальным. Несмотря на то, что лондонский аэропорт нельзя сравнить по размеру с дубайским, он остается одним из крупнейших в мире и принимает тысячи туристов, в том числе следующих транзитом. Британия известна жесткостью визового режима, касается это и пассажиров стыковочных рейсов.

Вестминстерское аббатво

Когда можно обойтись без визы?

Британия – островное государство и попасть сюда можно либо авиационным, либо морским сообщением. От того каким путем прибывает иностранец и того как долго он будет ожидать новый рейс напрямую зависит понадобится ли ему транзитная виза в Лондон. Общие условия, при которых не потребуется оформление транзита:

  1.  стыковка займет не более 24 часов;
  2.  на руках у пассажира билеты на транспорт и виза в третью страну;
  3.  въезд и выезд совершаются одним видом транспорта.

Пересадка в аэропорту

Необходимость получения визы при пересадке в аэропорту напрямую зависит от того как скоро прибывает ваш самолет и в каком аэропорту предполагается посадка. Идеальный вариант – ваши рейсы отправляются и прибывают в одном из аэропортов: Хитроу и Гэтвике в Лондоне. В таком случае вы можете, не покидая транзитную зону аэропорта совершить пересадку в Лондоне в течение 24 часов без необходимости оформления транзитной визы.

Внимание! Если время стыковки больше предусмотренного, или отправка на новом рейсе происходит из другого аэропорта, то транзитную зону придется покинуть, а значит, разрешение неизбежно потребуется.

воздушная гаваньл

Заход в порт

Английские власти не хотят оставлять никаких лазеек для попадания в страну незаконных мигрантов. С началом миграционного кризиса в 2015 году иностранцы, прибывающие в морские порты острова не вправе сходить с судна и прогуливаться. Теперь придется наблюдать городские огни с борта, это жесткое правило, в противном случае придется все-таки запросить английскую визу.

Читайте также  Требования к фото для визы в Великобританию

Кто может обходиться без визы?

С последними изменениями расширен круг лиц, которые могут обходиться без транзиток при пересадке:

  •  на пути в США, Канаду, Новую Зеландию или Австралию при наличии действительных виз этих стран, а так же обратно из них;
  •  на пути из США, Канады, Новой Зеландии или Австралии, с истекшей визой этих стран при условии, что иностранец в последний раз въезжал в эти государства не более полугода назад.
  •  иностранца, имеющего вид на жительство в Швейцарии, Новой Зеландии, Австралии, в Канаде с 28. 07. 2002, любой шенгенской страны, или США с 21.04. 1998;
  •  иностранца, имеющего национальную визу D любой шенгенской страны или Швейцарии;
  •  при поездке в Ирландию или обратно при наличии действительной ирландской визы.

Остальным иностранцам не способным соблюсти жесткие условия требуется оформить визу.

Что такое транзитная виза?

Это отметка в заграничном паспорте заявителя, которая позволяет в течение 48 часов пребывать в Великобритании для пересадки на авиа или морской рейс в третью страну, дополнительно можно мельком увидеть красоты Лондона. Обычно разрешение на въезд действительно в течение полугода, но после активации остается только пара суток. Это очень краткосрочная виза и для ее получения придется пройти тот же порядок что и для оформления, например, туристического разрешения.

проверка документов

Документы на транзитную визу

По сути, транзитная виза в Великобританию и процедуры ее получения идентичная обычно краткосрочной, придется подать такой же внушительный пакет документов и посетить консульство. При себе необходимо иметь:

  1.  анкета – заявление на предоставление транзитной визы;
  2.  действительный еще в течение полугода загранпаспорт с двумя чистыми страницами;
  3.  копии или оригиналы всех старых загранпаспортов, особенно если в них есть использованные визы;
  4.  фотография 35 на 45 мм. шенгенского формата;
  5.  полис медицинского страхования на все время пребывания в стране;
  6.  справка с места работы о занимаемой должности, размере доходов и трудовом стаже;
  7.  пенсионерам – пенсионное удостоверение;
  8.  учащимся – студенческий билет;
  9.  билеты на рейс, пребывающий в Лондон и на рейс из Англии;
  10.  бронь гостиницы или отеля на время пребывания в Лондоне.

Внимание! Не лишним будет и письмо спонсора для тех. кто не может доказать что финансирует поездку самостоятельно

Все документы должны подаваться на английском языке, если они изначально составлены на русском, то придется обратиться к переводчику и нотариусу за заверением перевода.
Сотрудники консульства Британии оставляют за собой право потребовать дополнительные документы, подтверждающие цели поездки, фактические связи заявителя с Россией и намерение вернуться.

Читайте также  Документы на британскую визу

Стоимость и сроки оформления

Цена самостоятельного оформления такого разрешения порядка 80 долларов, если визу придется переносить в новый паспорт, то она удвоится до 160 долларов.

Итак, мы ответили на вопрос о том, нужна ли транзитная виза при пересадке в Лондоне, но нужно помнить, что власти Британии очень трепетно относятся к вопросам миграции. Даже при соблюдении условий безвизового въезда могут возникнуть проблемы у иностранцев, которые ране были депортированы откуда-либо, ранее судимы или имеют отказ в английской визе.

Официальное сообщение на сайте консульской службы Британии информирует, визовая служба рассматривает заявления по таким вопросам в срок до 2 месяцев. На практике обычно он укладывается в 3 недели.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности