Как получить туристическую визу в Великобританию


Если вы мечтали увидеть Биг Бен, Темзу и другие легендарные лондонские достопримечательности, то вам потребуется туристическая виза в Великобританию. Законодательство страны чрезвычайно сурово и попасть сюда даже с туристическими целями может быть весьма затруднительно, особенно если заявитель допустит какие-либо ошибки в процессе оформления. Попробуем разобраться в том, как получить разрешение на въезд в Англию самостоятельно, сколько придется потратить и какие усилия приложить.

Биг Бен

Общие сведения

Туристическая виза в Великобританию, по сложности ее получения может сравниться разве что с аналогичными разрешениями США и Австралии, а в чем-то и превосходит их. Пакет документов будет весьма значителен и при малейшем подозрении на намерение заявителя не законно остаться в стране в визе будет отказано.

На данный момент английское посольство выдает 3 типа виз:

  1.  однократные;
  2.  двукратные;
  3.  многократные.

Срок их действия может быть от полугода до 10 лет. В большинстве случаев виза ставится многократной, но никаких гарантий такого решения быть не может. Максимальная протяженность одного визита не может превышать 6 месяцев. При первом обращении гораздо больше шансов получить визу сроком на 6 месяцев, но если у заявителя есть уважительные причины, которыми он может обосновать необходимость частых поездок, то есть вероятность получить и более долгосрочную визу. Если же в загранпаспорте заявителя есть три и более успешно использованные краткосрочные английские визы, то при соблюдении обязательных формальностей шанс получить долгосрочное разрешение на год, два, а возможно 5 или 10 лет становится значительным.

С такой визой нельзя:

  •  вступать в брак;
  •  нанимать работников;
  •  получать образование;
  •  получать стипендии иные выплаты из британского бюджета.

Внимание! Туристическая виза в Англию дает право пребывать в стране, знакомиться с ее культурой и просто отлично проводить время, но работать по ней недопустимо, любой нелегальный работник очень быстро будет подвергнут депортации.

Но из любого правила есть исключения, существует категория туристов, которые при этом могут работать, это обладатели Domestic Worker. Их получают работники обслуживающие работодателя:

  1.  няни и сиделки,
  2.  горничные,
  3.  личные повара,
  4.  водители и личные перевозчики,
  5.  помощники.
Читайте также  Как получить рабочую визу в Англию для россиян

Такие иностранцы следуют за своими работодателями и на территории Англии могут работать только на них, но получить такую визу несколько легче, так как она связана с визой работодателя. Таким заявителям нет необходимости доказывать свое финансовое благополучие.

отметка в паспорте

Как получить разрешение?

Самостоятельно виза в Великобританию оформляется при условии достаточного внимания со стороны заявителя. Для этого придется сделать несколько шагов:

  •  записаться на прием в посольство Великобритании;
  •  собрать все необходимые документы;
  •  явиться в посольство и подать их;
  •  получить готовый результат по прошествии срока ожидания.

Но есть и более простой способ получения визы, можно обратиться в спецализирующиеся в этой области компании и агентства. При этом стоит помнить что и без того не самая дешевая виза дополнится расходами на сервис посредника, а гарантий в получении желанного разрешения никто дать не может, потому как решение принимает исключительно работник службы пограничного контроля при посольстве.

Для подачи документов заявитель должен:

  1.  достигнуть 18 летнего возраста и быть дееспособным. В противном случае заявление подают родители или законные представители;
  2.  иметь возможность себя обеспечивать во время поездки;
  3.  не иметь иной цели пребывания в Англии кроме туризма;
  4.  способен вернуться в Россию.

Стоимость и сроки изготовления

Стоимость визы напрямую зависит от ее продолжительности, так по информации, размещенной на официальном сайте посольства Великобритании:

  •  краткосрочная виза с периодом пребывания до 6 месяцев стоит 89 фунтов;
  •  долгосрочная виза сроком в 2 года — 337 фунтов;
  •  долгосрочная виза сроком на 5 лет — 612 фунтов;
  •  долгосрочная виза, действующая до 10 лет —767 фунтов.

Касательно сроков изготовления стоит ориентироваться на конкретную ситуацию. Официально анонсированный срок рассмотрения обращения – 3 месяца, на практике, обычно, решение принимается значительно скорее, максимум 1.5 месяца, но все же стоит подавать документы заранее.

Документы

Пакет документов на британскую визу для россиян даже для туриста весьма значителен. Явившись в посольство нужно быть готовым предоставить:

  1.  анкету-заявление на получение британской туристической визы. В ней порядка сотни вопросов, и ответить на них нужно на английском языке.
  2.  загранпаспорт с двумя чистыми страницами и действующий еще не менее полугода;
  3.  старые загранпаспорта – оригиналы или копии. Лучше если в них будут успешно использованные визы;
  4.  цветная фотография 35 на 45 мм, цветная, распечатанная на матовой бумазее, без дефектов и высокого качества;
  5.  доказательства наличия финансового обеспечения на время поездки, подойдет выписка с банковского счета, для неработающих, потребуется спонсорское письмо, с прилагающейся к нему выпиской со счета спонсора и копией его паспорта;
  6.  справка с места работы с указанием размера заработной платы, должности, периода отпуска и обязательства работодателя сохранить место для работника;
  7.  медицинская страховка;
  8.  доказательства наличия места проживания – бронь гостиницы или отела;
  9.  билеты в оба направления.
Читайте также  Как получить бизнес визу в Великобританию

Обратите внимание, что этот список является примерным и чем больше заявитель предоставит доказательств именно туристической цели его поездки и наличия твердого намерения вернуться на родину, тем выше шансы на получение разрешения.

Внимание! Все документы подаются на английском языке, либо предварительно переводятся на английский и заверяются у нотариуса.

Получение отметки в паспорте не гарантированно даже с идеально сформированным пакетом документов, особенно если заявитель ранее депортировался, имел проблемы с законом в какой-либо стране или нарушал визовый режим.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности