Виза невесты в Великобританию


Какая девочка не грезила о прекрасном принце, и как ни странно, для многих эта мечта сбылась, но в ней явно не фигурировала виза жены в Великобританию. Действительно, для того чтобы воссоединиться со своим возлюбленным на берегах Темзы придется преодолеть не только расстояние, но и огромную массу бюрократических барьеров, и если для первого достаточно билета на самолет, то со второй задачей все несколько сложнее. Предлагаем разобраться в том, какие документы нужны для российских невест и жен для легализации своего положения в Великобритании.

невеста и подружки

Невестам

Британцы никогда не были простыми, зато всегда организованны и педантичны, потому и к вопросам брака они подходят с этих позиций, а в вопросах создания семьи они особенно скурпулезны. Властям страны показалась недостаточной одна виза невесты в Англию, для заключения брака существует аж два типа разрешений на въезд невест.

  1.  с правом постоянного проживания – Fiance Visa;
  2.  с правом посещения – Marriage Visitor.

Казалось бы, вступили в брак и вот, супруга имеет право жить стране с мужем, но нет. Оба эти документа дают право пребывать в стране в течение полугода и заключить брак.

Виза с ПМЖ дает право в течение полугода заключить брак с британцем, после чего подать документы на получение визы жены сроком на 2 года и 8 месяцев. Преимущество такого разрешения в том, что выезжать из страны после свадьбы не придется.

Виза посещения дает намного меньше возможностей. После окончания ее придется вернуться на родину и уже оттуда запрашивать визу жены, что может быть совсем не быстро. Однако, с такой визой можно заключить брак с британцем вне территории Англии.

Получить такой документ могут только иностранцы:

  •  достигшие совершеннолетия – 18 лет и дееспособные;
  •  сдавшие экзамен по английскому языку IETLS, как минимум на результат А1и имеющие подтверждающий сертификат;
  •  чей жених сможет подтвердить доход более чем на 18.6 тысяч фунтов.

Внимание! Эта сумма будет больше, есть невеста въедет в страну с детьми от прошлых отношений, так как их содержание возлагается на британца.

Подтверждение намерений

Пара должна быть способна доказать прочность своих отношений. И это, пожалуй, самое сложное. Обычно придется доказать что отношения длятся довольно долго и факт отсутствия иных отношений. Пригодятся фотографии со встреч, авиабилеты, и т.д. Конечно, самое большое доказательство – совместный ребенок.

Читайте также  Пересадка в Лондоне: нужна ли транзитная виза в Великобританию?

Для получения визы посетителя потребуется:

  1.  доказать, что невеста способна сама себя обеспечить;
  2.  что свадьба уже на стадии подготовки;
  3.  брак будет зарегистрирован учреждением, имеющим на это лицензию.

свадебный зал

Еще одна сложность пройти собеседование с работником консульской службы. Мало того что в такой волнительной обстановке заявительнице придется разговаривать на хорошем английском, так еще и придется доказать, что все предыдущие отношения завершены, что пара имеет подлинное стремление создать семью и быть вместе долго и прочно. Могут задаваться не самые удобные вопросы, а порой неожиданные вопросы, касающиеся партнера.

Если же невесты виза все – таки получена и брак заключен, то можно смело приступать к следующему шагу – оформлению в визы в Великобританию для жены.

Виза жены

Итак, свадьба отгремела и свадебное путешествие тоже позади, теперь пора думать о будущем, а именно о легализации своего положения. Для этого нужно получить визу жены – Parter visa. Она даст пребывать в стране от 2.5 – 2.8 лет. При этом жена сможет быть почти полноправным членом общества, сможет работать, получать медицинский сервис и учиться.

Внимание! По прошествии этого срока, если супруги сохранили свои отношения, они могут обратиться за продлением визы на еще 2.5 года, а в будущем и вовсе можно подумать о получении британского гражданства.

Это одна из самых дорогих виз, ее стоимость – 956 фунтов.

Требования к претенденту примерно такие же как и к невесте:

  1.  дееспособность и совершеннолетие заявителя;
  2.  наличие свидетельства о браке признаваемого властями Британии;
  3.  законное проживание в Англии одного из супругов;
  4.  наличие у британского супруга достаточного финансового обеспечения и места проживания;
  5.  доказательства наличия у заявителя возможности себя обеспечивать.

желтая карточка

Документы

Стоит сразу сказать что так как эта виза весьма сложна в получении может быть не лишним предварительно обратиться к специалистам по вопросам иммиграции, которые досконально рассмотрят каждый конкретный случай.

Как минимум потребуется:

  •  действительный загранпаспорт с чистыми страницами для отметок;
  •  2 цветные фотографии 35 на 45 мм;
  •  свидетельство о браке;
  •  подтверждения финансового дохода супруга, он должен превышать 18.6 тысяч фунтов в противном случае могут возникнуть проблемы. Если заработок супруга ниже, но на его банковском счете есть достаточная сумма, то можно ограничиться выпиской с банковского счета;
  • подтверждения наличия места проживания в Англии. В большинстве случаев предполагается проживание пары в доме британского супруга, в таком случае консульских работников будет интересовать его площадь и количество спален, если окажется, что у супруга нет достаточно качественных условий, то виза может быть не выдана по причине невозможности проживания;
  • подтверждение наличия трудовой деятельности в России. Подойдет справка в места работы с указанием стажа, должности и дохода.
Читайте также  Документы на британскую визу

Этот пакет минимален, какие дополнительные материалы понадобятся в вашем конкретном случае лучше уточнять у профессионалов с учетом особенностей ситуации.

Внимание! В Англии признается институт гражданского брака и существует отдельная Unmarried Partner. Это виза в Великобританию для воссоединения партнеров, которое прожили вместе 2 и более года.

Фиктивный брак?

Как и в ЕС английские власти крайне настороженно относятся к иностранкам стремящимся заключить браки с местными жителями и выдают визы весьма неохотно. В первую очередь дело в том, что брак с британцем позволит с большой вероятностью остаться в стране на ПМЖ и даже получить гражданство в перспективе. Во вторых, виза невесты в Великобританию дает возможность работать в стране. Не желая получать в стране иностранную рабочую в виде женщин, которые не планируют на самом деле создавать семейную ячейку с англичанами, власти страны тщательно проверяют искренние ли чувства связывают будущую пару, действительно ли между ними существуют брачные отношения.

В случае установления факта фиктивности отношений мигрантка будет медленно выслана из страны без права получения гражданства в будущем, да и въезд в страны ЕС, скорее всего, ей будет закрыт. Поэтому не стоит опрометчиво кидаться в объятия фирм, предлагающих заключить брак с англичанином, ведь после встречи с ним подлинность своих намерений придется доказывать именно вам.

Итак, если вы действительно нашли свою половинку на Британских островах, то будьте готовы побороться за получение визы невесты в Великобританию, теперь вы знаете как это сделать.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности