Оформление визы в ОАЭ для белорусов


Поток туристов из стран СНГ остается достаточно устойчивым, несмотря на кризисные явления, а потом виза в ОАЭ для белорусов по-прежнему востребована независимо от времени года. Большая часть поездок в Эмираты имеет туристические цели, а значит, путешественникам полезно заранее узнать, как получить визу в ОАЭ, какова ее стоимость и какие документы потребуются. Не будет лишним учитывать и некоторые особенности правил поведения в этой стране, ведь их игнорирование вполне может создать серьезные проблемы.

парус на горизонте

Нужна ли виза и какой она может быть?

ОАЭ уже довольно давно стали признанной «Меккой» туризма. Аэропорт Дубай – крупнейший в мире, принимает десятки тысяч людей ежедневно, а местные торговые ряды полны дорогих подарков на любой вкус: ювелирные изделия, меха и пряности в огромном выборе представлены покупателю по ценам порой в разы меньшим, чем можно приобрести на родине. Но нужно сразу скачать, что это далеко не самая открытая страна мира и власти тщательно контролируют поток иностранцев въезжающих на ее территорию. Одним из элементов такого контроля можно считать правила визового режима для большинства иностранцев. Касается оно и граждан Белоруссии, это значит, что ответ на вопрос о том, нужна ли виза в ОАЭ белорусам, однозначно положителен – им непременно потребуется отметка в паспорте для пересечения границы.

Конечно, в большинстве случаев поездки в эмираты носят туристический характер, но это не значит что это единственный тип визы, который выдается иностранцам. Кроме туристических, консульские органы Объединенных арабских эмиратов выдают иные типы разрешений:

  1.  транзитные,
  2.  рабочие,
  3.  гостевые.

Транзитная

Если планируется посещение ОАЭ транзитом по пути в третью страну, то оформлять визу на родине белорусам нет никакой необходимости. Достаточно прилететь в аэропорт и поставить отметку на месте. Главное при этом помнить, что в таком случае срок пребывания в стране не может превысить 92 часов.

Внимание! Этого вполне может хватить чтобы совершить небольшой шоп-тур, или оценить отличный сервис местных отелей, но задерживаться сверх положенного срока точно не стоит, это грозит не только депортацией, но и проблемами с получением визы в будущем.

Гостевая

Несмотря на удаленность Белоруссии и ОАЭ, граждане этих стран могут иметь родственные или дружеские связи. Для того чтобы они могли встретиться и провести какое-то время вместе консульские органы ОАЭ выдают гостевые визы белорусам. Порядок оформления осложнится лишь необходимостью предоставить дополнительно приглашение от лица, законно проживающего в ОАЭ и письмо, в котором приглашающая сторона обязуется оплатить все расходы гостя и обеспечить его жильем на время пребывания в стране.

Читайте также  Как получить визу в Новую Зеландию

Рабочая

Этот тип разрешений, пожалуй, самый сложный в процессе оформления. ОАЭ – одно из самых процветающих мировых государств, высокий уровень жизни, достойные заработные платы и рассказы о почти легендарном уровне социального обеспечения не могут не заронить мысль о возможности жить и работать постоянно. Но получить такое право намного сложнее, чем даже в США. Оформление документов практически полностью занимается работодатель и веротяность успеха очень сильно зависит от того настолько сильно он заинтересован в иностранном сотруднике. Обычно это высококвалифцированные специалисты в области медицины, высоких технологий и инженером деле. Решение о выдаче такого разрешение принимает не посольство или консульство, а непосредственно Министерство труда ОАЭ.

По факту эта виза дает лишь право на въезд с рабочими целями. Получи в ее, белорус в течение 2 месяцев должен заключить трудовой договор с местным работодателем, встать на резидентский учет и оформить трудовую карту.

30 дней

Документы

Виза в Дубай для белорусов для туристических поездок обычно оформляется через туристические фирмы или визовые центры. Самостоятельно сделать это на порядок сложнее, ведь для таких путешествий необходимо приглашение от местных организаций. Как правило, туристические фирмы имеют соответствующие договоренности с отелями, которые и приглашают иностранца, который затем и поселяется в номере. Для получения туристической визы в Объединенные Арабские Эмираты нужно предоставить:

  •  Анкета-заявление на выдачу визы. Она заполняется на английском языке.
  •  Внутренний и заграничный паспорта гражданина Республики Беларусь. Загранник должен действовать еще полгода с момента предполагаемого выезда из эмиратов. В Нем должны быть чистые листки для новых отметок.
  •  Фотография 55 на 43 мм. Фото должно быть актуальным. Технически это обозначает, что оно должно быть сделано не более чем за полгода до подачи документов. По факту же достаточно того что бы фактическая внешность заявителя и изображение на снимке соответствовали друг другу, в противно случае фото не будет принято даже если сделано месяц назад. Головные уборы и солнцезащитные очки не уместны, а вот оптические с прозрачными стеклами вполне допустимы если заявитель носит их постоянно.
  •  Бронь гостиницы или отеля.
  •  Бронь авиационных билетов.
  •  Ваучер туристической фирмы.
Читайте также  Список безвизовых стран для граждан Казахстана на 2019 год

Для получения рабочей визы дополнительно потребуются:

  1.  Пара заявлений от белоруса о предоставлении рабочего разрешения.
  2.  Оригиналы и копия регистрационной карты и лицензии будущего работодателя.
  3.  Ксерокопия паспорта белоруса.
  4.  Документы об образовании иностранца. Диплом нужно будет предварительно заверить. Сделать это можно в посольство ОАЭ, в МИД ОАЭ, у нотариуса в стране пребывания.

Документы для детей

Несовершеннолетние белорусы могут посетить ОАЭ, но для этого им потребуется собственный заграничный паспорт. В идеальном варианте ребенок едет вместе с родителями и получает визу вместе с ними. Если его сопровождают третьи лица или лишь один родитель, то потребуется их нотариально заверенное согласие на выезд в эмираты.

Сейчас далеко не все супруги вступают в брак, принимая общую фамилию, и ребенок получает ее лишь от одного из них. В таком случае потребуется приложить копию свидетельства о рождении и его нотариально заверенный перевод на английский язык.
Срок рассмотрения обращений

Во многом срок принятия решений зависит от типа запрашиваемой визы. Спешащие туристы могут получить ее по истечении минимального срока в 72 часа. Те же, кто претендует на рабочую визу, могут ждать 2 недели и более.

При этом консульские работники вполне могут продлить срок рассмотрения обращений если требуется дополнительная проверка предоставленных материалов, возникли сомнения в подлинности документов или просто консульский отдел слишком загружен в пик туристического сезона.

Оформление разрешения через туристические фирмы, обеспечивающие визовую поддержку, обычно проходит намного быстрее, нежели самостоятельно.

Внимание! Стоимость визы может варьироваться в зависимости от места оформления, но обычно она превышает 85 американских долларов.

Возможен ли отказ?

Как и при любом визовом запросе возможно получение отказа. К счастью это происходит не часто. Обычно причины кроются в неправильно собранном или неполном пакете документов. Однако, нежелательных мигрантов в этой стране тоже не ждут. Большие сомнения вызывают молодые незамужние женщины в возрасте до 30 лет, которые отправляются в путешествие без сопровождения мужчины. Таким путешественницам стоит воспользоваться возможностью внести залог, который можно будет вернуть по возращении.

Читайте также  Виза в Россию для американцев

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности