Какие документы нужны для продления вида на жительство в РФ


Для того чтобы оформить документы для продления вида на жительство в России в 2018 году, необходимо написать заявление заранее. Подается оно в орган ФМС РФ по месту жительства либо территориального значения. Зависит это оттого, где разрешение изначально было выдано.

Продление сроков

Продление вида на жительство в России доступно для тех, кто прожил на территории РФ год и больше. Дальнейшее проживание будет одобрено, если иностранец не совершал нарушений законов страны и имеет официальный источник доходов.

Внимание! Продлевать разрешение обязательно, если мигрант предполагает дальнейшее жительство на территории федерации. Для этого необходимо оплатить квитанцию и подать в миграционную службу нужную документацию.

Продление вида на жительство будет осуществлено, после того как заявитель представит следующие бумаги:

  1. заявление;
  2. действующий ВНЖ, который действителен еще два месяца (на момент подачи;
  3. паспорт;
  4. чек об оплате;
  5. подтверждение о владении русским языком;
  6. фото.

Основные документы для продления вида на жительство в России в 2018 году должны подаваться в оригинальном варианте и с заверенными копиями. Исключение составляет заявление с квитанцией. Причем паспорт должен быть переведен на российский язык и заверен подписью нотариуса.

Продлевать на жительство документы можно неограниченное количество. Каждый раз статус будет выдаваться не на год, а на 5-ть лет. Если мигрант не покидал страну и получил ободрение на продление статуса, может обратиться в службы с заявлением на получение гражданства. Форма прошения для продления установлена законодательными органами, а бланк и образец заполнения можно получить в отделении ФМС по месту проживания либо скачав документ в электронном варианте на официальных правовых сайтах. Кроме того, файлы с бланками надежнее искать на официальных сайтах миграционной службы, в веб-версии справочно-правовых систем. Желательно скачивать образец с пометкой 2018 год.

Сведения в заявлении должны быть точными и исчерпывающими, без каких-либо ошибок и исправлений. Поэтому, прежде чем приступить к заполнению, желательно ознакомиться с примерами оформления подобных бумаг. Образцы имеются на стендах ФНС либо на специализированных интернет – ресурсах.

Порядок проведения процедуры

Ходатайство в бумажном варианте подается совершеннолетними дееспособными мигрантами лично. Если иностранный гражданин, не достигший 18-ти лет, не имеет гражданства либо признан недееспособным, то заявление должно быть подано их законным представителем.

Читайте также  Получение вида на жительство в Казахстане для россиян

По узаконенному порядку продления разрешений для жительства, подача заявления предусматривается не позднее, чем за два месяца до окончания действия имеющегося разрешительного документа. Если же заявитель нарушил временные рамки, то инспектор, принимающий заявления, откажет в оформлении разрешений.

Также его не примут, если будут обнаружены ошибки в заполнении персональных данных. Срок продления не может превышать шестидесяти дней с момента принятия обращения и документов. Во время рассмотрения должностными лицами должны быть учтены сведения о наличии каких-либо правовых нарушений, которые могут воспрепятствовать продлению разрешительной бумаги. Если будет получен отказ, мигранту придется покинуть страну, а через год подать документы снова. В перечне причин для отказа включены:

  • деятельность, представляющая угрозы государству и местным жителям;
  • заболевания, опасные для человечества;
  • нарушение миграционного устава;
  • уголовные нарушения.

Проверка проводится при помощи отправки запросов в здравоохранительные органы, службу безопасности, налоговые организации, к судебным приставам. После того как придут ответы из всех органов, не за последний год, а за всю пятилетку, будет продлено удостоверение резидента федерации либо последует отказ. Стоит отметить, что только подачей необходимых документов процедура по продлению не заканчивается. Как только будет вынесено постановление о решении, в течение трех дней миграционная служба обязана направить сообщение с результатом при помощи почтового отправления. На бумажном носителе указывается дата с номером решения, а в случаях отказа и причины. Необходимо помнить, что заявление необходимо подавать не менее чем за два месяца до окончания разрешения. Например, если лето, это период когда заканчивается срок ВНЖ, то уже с весны временному резиденту следует готовить документацию и заявление.

Получение документа

Для получения нового документа, заявитель обязан лично посещать отделение миграционной службы, чтобы заполнять бумаги в соответствии с общепринятым образцом.

Внимание! При явке в орган, мигранту выдается справка взамен имеющегося вида.

Дается она для того, чтобы резидент смог доказать свое правомерное нахождение на территории страны. Инспектору нужно предоставить не только подготовленные документы, но и квитанцию об оплате пошлины. Продление разрешения на резиденство для любого иностранца завершается путем внесения должностным лицом необходимой записи на определенных страницах документа. Получение вида для проживания в стране является промежуточным этапом между РВП и оформлением гражданства. Таким образом, и положение у лиц с данным статусом является промежуточным. То есть они частично обладают правами граждан России, но остаются иностранными мигрантами.

Читайте также  Вид на жительство в РФ: новый закон, основные изменения

Это означает, что временных резидентов не могут призвать на службу в армию, а также принять по контракту в вооруженные силы страны. Они наделены правами проживания и смены места жительства по регионам России. Беспрепятственно покидать РФ и возвращаться на ее территорию, не оформляя визу. Иметь в собственности недвижимость и указать ее как основное место жительства. Кроме того, на региональном уровне мигрант имеет право избирать и стать избранным. Но в выборах федерального значения, временный резидент не участвует.

 

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности