Перечень документов на ВНЖ в РФ по браку


Документы на вид на жительство по браку в России в 2018 году должны быть поданы каждым гражданином, проживающим за пределами страны, желающим находится на ее территории дольше 3-х месяцев.

ВНЖ является обязательным документом, если иностранец желает трудоустроиться или планирует проживание с гражданином РФ в течение длительного времени. Время действия разрешения ограничено, поэтому его необходимо продлить по истечении срока. Государство не всегда дает вид на жительство в стране, но в случаях вступления в узаконенные отношения иностранцев и граждан Российской Федерации, ВНЖ одобряется всегда.

Основные условия получения

  1. Брак должен быть осуществлен в соответствии с законами, которые приняла федерация. То есть для осуществления бракосочетания новобрачные должны посетить российский ЗАГС. Допустима процедура в зарубежной организации для бракосочетания, но с соблюдением отечественных законов.
  2. В свидетельстве, полученном молодоженами должна быть пометка о легальности процесса.
  3. Гражданство Украины позволяет узаконить отношения с русским гражданином в любом отечественном ЗАГСе.
  4. Вступающий в брак резидент федерации, должен предоставить документ, подтверждающий гражданство.

Чтобы оформить разрешение, иностранцу необходимо подготовить документы на вид на жительство в России. В 2018 по браку получить ВНЖ гораздо проще, чем любым иным способом.

Внимание! После приезда на территорию государства, человек должен встать на учет. Такая процедура осуществляется в федеральной службе миграции.

Далее, иностранец должен собрать необходимые документы и составить заявление на получение ВНЖ по браку.

Для граждан зарубежных государств (кроме Украинцев) необходимы следующие документы:

  • заполненные заявления в двух экземплярах;
  • паспорт, с заверенным у нотариуса переводом;
  • карта миграции;
  • подтверждение временной регистрации;
  • документ, подтверждающий отсутствие уголовного прошлого, полученный в родном для мигранта государстве;
  • свидетельство о бракосочетании;
  •  4-е фотокарточки 35 на 34 мм;
  • документ, свидетельствующий об имеющихся накоплениях в размере прожиточного минимума либо лист нетрудоспособности;
  •  справки, свидетельствующие о наличии жилища;
  • медосмотр;
  • ИНН;
  • госпошлина.

Порядок оформления ВНЖ

Документация на получение ВНЖ может быть получена только после того, как иностранец оформил разрешение на временное пребывание. Период рассмотрения заявки длиться до 6-ти месяцев. Как только иностранный гражданин получит вид на жительство, он будет обладать всеми правами, за исключением возможности участия в выборах. Кроме того, резидент должен будет проживать на территории Федерации не менее ста восьмидесяти дней за год. Иностранцы, прибывшие в визовом порядке, смогут выезжать и возвращаться без оформления визы. А трудоустройство осуществляется без дополнительного разрешения на работу.

Читайте также  Как продлить вид на жительство в РФ

Документ на жительство выдается на пять лет, за полгода до окончания срока рекомендовано подать заявление на продление.

После того как было получено ВНЖ, иностранец обязан:

  1. в течение рабочей недели зарегистрироваться в паспортном столе;
  2. ежегодно сообщать о проживании по месту регистрации.

Если брак был заключен между гражданином РФ и Украины, то ВНЖ будет получено за 2 месяца, с остальными же гражданами сроки увеличиваются до полугода.

Внимание! Ускоренный процесс на получение разрешения проводится, если супруга находится в положении. Чтобы проживать в России, не рекомендовано заключать фиктивный брак, так как правительство всеми доступными средствами борется с расторжением таких пар, выселяя граждан другой страны в случае подтверждения неполноценных семейных отношений.

При переезде на российскую территорию не у каждого жителя сразу появиться возможность зарабатывать. Именно поэтому, чтобы оформить вид на жительство, иностранец обязан подтвердить компетентным органам финансовые возможности, необходимые на определенный срок. Документация должна подтверждать, что будущий житель России имеет в сбережениях прожиточный минимум на год.

В случаях, когда заявитель уже находится в супружеских отношениях с гражданкой либо гражданином РФ, который постоянно живет на территории федерации, то кроме свидетельства о бракосочетании должен быть предоставлен паспорт супруга.

Если документация подготавливается с помощью зарубежного консульства, то любая бумага должна легализоваться. Когда пакет документов был составлен на иностранном языке, он должен быть переведен на русский и заверен печатью нотариальной конторы. Чтобы были подтверждены родственные связи между заявителем с семьей, проживающей в России под другой фамилией, необходимо предоставить дополнительные сведения, которые это подтверждают.

Что дает ВНЖ

Вид на жительство в России открывает возможности иностранцам для постоянного местонахождения в любом выбранном регионе страны. Трудоустроенный иностранец имеет право на дальнейшее пенсионное обеспечение. Кроме того без зарегистрированного ВНЖ ни одному подданному иностранного государства либо лицу без установленного гражданства, не удастся получить паспорт российского образца.

Для получения вида на жительство любым способом иностранный подданный должен предоставить собственный заграничный паспорт с разрешением на временное проживание. РВП должна быть указана в паспорте путем постановки штампа.

Читайте также  Получение и оформление вида на жительство в Турции

В отделении паспортного стола иностранец может получить консультацию по поводу подготовки документов на ВНЖ. В том же отделении будет проводиться дальнейшее рассмотрение и вынесение решения по предоставлению вида на жительство.

Медосмотр является одним из пунктов для подтверждения разрешения после бракосочетания. В большинстве регионов иностранец должен сдать необходимые анализы на ВИЧ-инфекции для получения справки от венеролога. Заявителю необходимо посетить фтизиатра, психотерапевта и нарколога. Заключение о состоянии здоровья, подается совместно с другим пакетом бумаг. А полученные справки предоставляются отдельно, кроме того адреса клиник, где проводилось обследование должны находится в базе данных ФМС.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: 4 комментария

  1. Света:

    Зджравствуйте. Нужно ли предоставить справку о доходах или выписку из лицевого счета из банка на подачу внж.если мы с мужем в браке 5 лет.дети гр.РФ.муж гр. Таджикистана.
    Заранее спасио

  2. Content Manager:

    Да, ваш супруг должен подтверждать свою финансовую состоятельность.

  3. Инга:

    Здравствуйте! Могу ли я предоставить справку о том,что нахожусь на иждивении у супруга (гражданина РФ), поскольку нахожусь в декретном отпуске и мой официальный доход немного превышает 3000 р.\мес.?

  4. Нвер:

    Здравствуйте, жене подаем на внж, я гражданин России,она не работает и дохода у нее нет..могу ли я подтвердить свой доход с помощью 2ндфл? или именно нужно чтобы на счету были деньги?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности