Получение вида на жительство в Англии


Великобритания является одной из наиболее развитых стран Европы с высоким уровнем жизни. Получить визу в королевство непросто, а задержаться в Великобритании можно только оформив там соответствующее разрешение. Вид на жительство в Англии, он также называется резидентской визой, дает возможность законного пребывания на территории государства в течение длительного времени.

Основания для получения вида на жительство в Великобритании

Получить вид на жительство можно на следующих основаниях:

  1.  Если вы являетесь профессионалом высокой квалификации в некоторых отраслях – учителя, врачи, частные предприниматели. Хорошим специалистам резидентская виза выдается уже через 5 лет.
  2. Если у вас в королевстве уже несколько лет (минимум 5), живут родственники.
  3.  Если вы замужем или женаты на гражданине Великобритании. Такой документ выдается также постоянным партнерам британцев, но для этого потребуется собрать достаточное количество доказательств. В таком случае, оформить разрешение можно уже через 2 года после переезда в Англию.
  4. Также оформить ВНЖ может человек, сделавший инвестиции в развитие страны. Это один из наиболее простых способов.
  5. Если вы 10 лет легально жили на Туманном Альбионе, вам также выдадут документ.
  6. Если вы 14 лет находились на территории королевства нелегально.

Для оформления такого разрешения потребуется предоставить документы в органы по вопросам иммиграции. Достаточно будет подать загранпаспорт, свидетельство о браке и трудовой договор (в зависимости от ситуации). Документы должны подтверждать вашу работу или инвестиции в экономику этого государства, а в загранпаспорте обязательно должны быть открытые визы.

Внимание! Процедура рассмотрения документов может занять 2-3 месяца, поэтому подавать их надо заранее, до окончания срока визы.

Разрешение на пребывание в Великобритании выдается на срок 5 лет, при этом, надолго покидать территорию нельзя. Получить ВНЖ необходимо каждому, кто планирует в будущем иметь здесь постоянное гражданство. По окончанию срока действия разрешения, его можно продлить. Если за время пребывания в стране вы не нарушали законы, вы гарантированно получите продление.

Как оформить вид на жительство посредством инвестиций

Правительство Великобритании дает возможность гражданам других стран жить на ее территории, но для получения такого разрешения потребуется немало времени. Чтобы вам разрешили жить в Англии на законных основаниях, нужно пройти несколько этапов:

  • Получить ВНЖ по определенной категории.
  • Продлить ВНЖ.
  • Оформить разрешение на ПМЖ. Это возможно после проживания на территории 10 лет на основании вида на жительство.
  • Добиться получения гражданства
Читайте также  Особенности получения вида на жительство в Австрии

.

Инвесторам в свою страну Великобритания предоставляет больше возможностей, им получить вид на жительство будет намного проще. Такой способ доступен не всем, если человек вкладывает в капитал какой-либо компании, работающей на территории королевства, большие суммы денег, он может рассчитывать на получение вида на жительство. Размер необходимых инвестиций – от 2 000 000 фунтов стерлингов. Есть и некоторые ограничения – человеку нельзя устраиваться на работу в Англии, а также пользоваться любыми социальными услугами британцев. Недопустимо использовать средства, полученные в кредит или инвестировать через офшоры.

Оформив отчет о работе компании, предприниматель получает возможность остаться в государстве еще на 3 года. После получения вида на жительство, уже через 4 года можно рассчитывать на получение ПМЖ.

Процесс оформления ВНЖ

Великобритания является гостеприимной страной, но получить разрешение на длительное проживание здесь может не каждый. Документы любого из претендентов проходят тщательную проверку органами миграции Англии.

Чтобы оформить визу для проезда в страну, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Заполнить заявление по установленной форме.
  2. Предоставить фотографии – 3 экземпляра размера 3,4х4,5.
  3.  Предоставить паспорт – обычный и заграничный.
  4.  Выписку со счета банка, которая подтвердит вашу платежеспособность.
  5. Обязательно наличие приглашения, если вы едете к родным, забронированного места в отеле, если вы едете как турист и приглашение от фирмы для деловых поездок.

Все эти документы предоставляются в визовые центры на территории своей страны за 3 месяца до отправления в Англию. Только пробыв на территории королевства определенный срок, вы можете рассчитывать на получение ВНЖ. Оформить его заранее, находясь в своей стране, не получится.

В Англии с уважением относятся к семейным традициям, поэтому обычно не возникает препятствий для воссоединения с родными. Можно получить визу жениха или невесты, партнеров или супругов и отправиться в королевство. Любая из этих виз дает возможность уже через 2-5 лет рассчитывать на вид на жительство на Туманном Альбионе.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности