Особенности получения вида на жительство в Австралии


Австралия – это государство, которое занимает всю территорию отдельного материка. Рядом с ней совсем не много стран, поэтому в некотором роде, она отрезана от другого мира. Это оказывает положительное влияние, так как в стране практически нет преступности, высокие зарплаты и благоприятная социальная обстановка. Именно это привлекает россиян, и все актуальнее становиться вопрос как получить вид на жительство в Австралии?

Как иммигрировать?

Территория государства огромная и очень большая ее часть еще мало заселена, или не обжита, поэтому на федеральном уровне поддерживается тенденция активного привлечения иностранцев для постоянного проживания. Каждый год в это благодатное место стекаются более 100 тысяч мигрантов из самых разных стран. Для каждой социальной категории предусмотрены свои условия и требования.

На сегодняшний день вид на жительство получить в Австралии для россиян проще всего по следующим программам:

  1. образовательная,
  2. привлечение молодых специалистов в различные области экономики,
  3. привлечение специалистов со средним профессиональным образованием (рабочая сила),
  4. иммиграция для ученых и представителей отдельных профессий (бухгалтера, юристы и прочее).

Людям, иммигрирующим в Австралию местные жители рады, тут взаимодействуют и мирно живут множество представителей самых разных национальностей. Стиль одежды максимально простой, отсутствует национализм и пренебрежительное отношение к бедным. Поэтому люди из России, ищущие лучшей доли здесь, чувствуют себя отлично, создают общины. Больше всего русских проживает в таких городах как Мельбурн, Сидней, Брисбен. Тут без проблем можно купить русские газеты и настроить каналы на родном языке.

Для чего требуется получение ВНЖ иностранным гражданам?

Иностранным гражданам при желании тут обосноваться в Австралии, следует задуматься о том, чтобы получить вид на жительство, а в последующем и гражданство. Зачем это требуется и что дает ВНЖ?

  • Беспроблемный въезд на территорию государства и такой же выезд из него.
  • Возможность пользоваться социальными услугами и субсидиями, например, такими как бесплатное оказание медицинской помощи, предоставление услуг юриста или адвоката в различных спорах.
  •  Возможность участвовать в выборах или голосовании, при определении кандидатов на пост в органы местной власти.
  •  Стать в будущем австралийским подданным, пользуясь всеми благами, которое дает гражданство и ПМЖ.
Читайте также  Получение вида на жительство в Швеции

На самом деле преимуществ намного больше, так как человек переезжает в страну с отличной экологией, низким уровнем преступности, с уникальным мягким климатом и прекрасной возможностью получить доступное качественное образование по различным специальностям.

Особенности выбора визы для внж

Россияне, которые решились на оформление ВНЖ должны знать, что в Австралии существует градация по подклассам. Каждая разновидность имеет свои особенности и при выборе подходящей визы надо знать следующее. При получении вида на жительство, человек не становиться подданным этой страны, так как выделяют все категории: PR и RPV.

PR(виза постоянного резидента) дает право находиться с стране на протяжении 5 лет, после чего ее продлевают или оформляют второй вариант – RPV (возвратная виза резидента).

Внимание! Человек теряет статус постоянного резидента на основании решения министерства, в случае если он совершил уголовное преступление или продолжительное время проживал на территории другого государства.

Картинки по запросу австралия вид на жительство как выглядит

Особенности получения ВНЖ и гражданства

Временного вида на жительства и самого понятия ВНЖ как такого в привычном нам понимании в Австралии не существует, есть так называемые визы, их выдают людям, мигрирующим в эту страну по выбранной квоте.

Например, можно получить визу через студенческие программы. В этом государстве качественное образование и правительство заинтересовано, чтобы хорошие кадры, подготовленные тут обустраивались и оставались развивать экономику. Для учащихся представлено множество льгот и субсидий, после окончания обучения оформляется профессиональная виза. Однако следует быть внимательным, так как получение образования в Австралии не является залогом выдачи профессиональной визы, если специальность не входит в список SOL и CSOL.

Оптимальный способ получения ВНЖ для россиян

Самым оптимальным способом для россиян и других представителей бывшего СНГ, получить право на проживание в Австралии и оформить быстро ВНЖ, является программа привлечения рабочей силы. Она позволяет людям, имеющим высокий уровень квалификации найти официального работодателя, получать достойную оплату и получить заветную визу. Но при этом важно выполнение следующих требований:

  1.  Возраст не младше 18 лет и не старше 50;
  2. Наличие специального образования не ниже среднего профессионального;
  3.  Определенный уровень квалификации;
  4. Владение английским языком на высоком уровне.

Внимание! Соответствие всем этим требованием всегда проверяется, обычно она проходит в форме тестирования. После того, как оно будет завершено, документы с баллами вместе с выражением заинтересованности, оформленным письменно передаются в уполномоченный орган, где человеку присваивается статус квалифицированного мигранта.

Получение ВНЖ через семью

Получить визу по упрощенной системе можно, если один из супругов уже имеет подданство Австралии или оформил ПМЖ. Важно помнить, что фиктивный брак заключить не получиться, так как мужу или жене предстоит доказать наличие финансового обеспечения на своего супруга в течение минимум первых 2-х лет совместной жизни и отсутствие корыстных побуждений при заключении брака.

Читайте также  Получение вида на жительство в Англии

Иммигрируют по программе получения визы через семью также дети и родители. Право воспользоваться льготами могут мать и отец лица, проживающего на территории Австралии более двух лет.

Получение гражданства инвесторам

Большой популярностью пользуется получение гражданства, путем поддержания экономики страны через открытие бизнеса в ней или инвестирование в государственные проекты.

К обратившимся по этой программе также предъявляется ряд требований, а именно:

  • Постоянное проживание в стране по любой из виз не менее года.
  • Годовой оборот бизнеса, который функционирует на территории страны должен составлять не менее 400 000 австралийских долларов.
  • Доход от бизнеса в целом (если действуют 2-3 фирмы) должен быть в среднем 300 000 австр. долларов.
  •  В компании должны работать местные жители с австралийским гражданством.
  •  Быть законопослушным и не привлекаться к ответственности по местным законам.
  • Должны полностью отсутствовать долги, в том числе в полной мере своевременно выплачены местные налоги.

Конечно, такой способом доступен далеко не всем, но вот владельцам среднего и крупного бизнеса может существенно помочь. Выбирать визу следует на свое усмотрение, объективно оценивая все свои возможности и цель получения гражданства Австралии.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности