Способы получения вида на жительство в Эстонии


Процесс получения ВНЖ в Эстонии – это достаточно распространенный вопрос среди жителей России, ведь менталитет эстонцев максимально приближен к российскому народу. В наше сложное время, жители РФ все чаще и чаще задумываются об иммиграции в Эстонию, поскольку страна входит в состав Европейского союза, НАТО, а также является одной из сторон Шенгенского соглашения. Государство граничит с Россией, поэтому проблемы с переездом сводятся к нулю. Именно поэтому мы рассмотрим, как получить вид на жительство в Эстонии, и какие для этого могут потребоваться документы.


Основные преимущества миграции

Эстония – государство с устойчивой экономической и политической ситуацией, а также выгодным географическим месторасположением. Около 13 лет назад она была приняты в ряды Европейского союза и с тех пор, доля финансирования принадлежит международному сообществу.

На особых условиях могут быть приняты в государство личности, которые имеют родственников, проживавших на территории страны и имеющих эстонское подданство в 1918-1940 года

В страну могут въехать строго определенное количество человек, примерно 0,1% от всего населения государства, т. е. не более 1,4 тысячи.

Получить индигенат в данной стране без ПМЖ практически нереально. Но при наличии ВНЖ, человек будет считаться почти коренным жителем.

Основные возможности:

  1. Как и у любого государства, в Эстонии имеется национальный язык, который абсолютно отличается от диалектов соседних стран. Однако, это не повод отчаиваться, ведь значительная часть населения – бывшие россияне, поэтому адаптироваться можно без труда.
  2. Обладая видом на жительство в Эстонии, человек имеет без проблем передвигаться по территории стран Шенгенской зоны. Для него действует достаточно упрощенный визовый режим.
  3.  Отсутствие налога на прибыль, что компенсируется высокими социальными отчислениями, НДС и соборами с физлиц.
  4.  Предоставляется возможность на выгодное вложение средств, успешное поступление в ВУЗы страны или благоприятные инвестиции
  5. Минимальный коррупционный уровень.
  6.  Абсолютное отсутствие коррупции.
  7. Права на оформление субсидий от государства, льготных пособий.
  8. Проживание в государстве с умеренными ценами и высоким уровнем доходов граждан.
Читайте также  Требования к фотографии для вида на жительство в России

Получение подданства россиянами в данной стране ничем не осложнено, ведь правительство нейтрально относится к жителям России. Именно поэтому законодательство предлагает несколько вариантов оформления:

  • вступление в брак с эстонским гражданином;
  •  трудоустройство;
  • иммиграция для дальнейшего развития бизнес-деятельности;
  • поступление в ВУЗ;
  • покупка недвижимости.

Замужество

Получить вид на проживание в данной стране после официально бракосочетания – процесс достаточно сложный, ведь требует много времени. По непонятным причинам, государственные власти не желают принимать граждан, через иммиграцию по восстановлению семьи.

Данная процедура всячески осложнена. Если при стандартной ситуации потребуется оформить лишь заявление, то тут гражданину Российской Федерации придется заполнять несколько индивидуальных анкет. После, комитету необходимо будет доказать, что вы должны проживать на территории именно Эстонии, но никак не России.

Множество справок, документов, разрешений и аттестационных бумаг потребует служба миграции в Эстонии. Поэтому оформить ВНЖ будет достаточно сложно, не говорят о том, чтобы получить гражданство.

Открываем свое дело

Получить эстонский ВНЖ через бизнес-имиграцию – самый легкий вариант из всех описываемых. Стоимость его совершенно не высока, если сравнивать со странами ЕС. Налоговая система умеренная, да и законодательство одобряет подобные бюджетные вливания, в особенности из-за границы.

Российский гражданин имеет право оформить акционерное общество или ООО. Сразу после этого, ему присваивается вид на жительство данного государства, но только на 2 года, впоследствии допустимо продление на 5 лет. Важно лишь уставный капитал хранить в эстонском банке.

Внимание! Для продления ВНЖ, бизнесмен должен непрерывно осуществлять свою деятельность на протяжении 8 месяцев до момента подачи прошения.

Официальное трудоустройство

Не самый удачный вариант для оформления ВНЖ. Оформление допустимо только в том случае, если работодатель проводит собеседование на должность, и спустя 21 день ни один официальный гражданин Эстонии, человек, уже имеющий ВНЖ, подданный ЕС, который подходил под оговоренные требования и квалификации компании, не претендовал на нее, кроме мигранта.

При этом россиянин должен иметь высшее образование, опыт работы и отличное здоровье, которое должно быть подкреплено документацией. До момента оформления, на руках у мигранта должно быть разрешение Страховой кассы по безработице (действительно оно 2 месяца). Перед подачей заявления, работодатель должен заключить годовой контракт с мигрантом либо сделать ему трудовое предложение.

Читайте также  Какие документы нужны для вида на жительство в России для белорусов

Получение высшего образования

Эстония – участница Европейского Союза, а значит, образование, полученное в ее учебных заведениях, будет котироваться всеми странами Европы.

Система образования формируется на Болонском процессе:

  1. для бакалавра нужно отучить 3 года;
  2. для магистра еще через 2;
  3. докторская степень – еще 4 года.

На территории страны находится около девяти ВУЗов, как частных, так и государственных. Почти все учебные учреждения предлагают множество программ с английским уклоном. Также для мигрантов предоставляется возможность подработки в качестве образовательной программы.

Важно понимать, что получение студенческой визы проходит только при предъявлении приглашения из высшего учебного учреждения, которое подтверждает, что студент зачислен на факультет. ВНЖ оформляется на 12 месяцев либо на весь срок обучения. Если человек продолжает обучение, то ВНЖ продлевают на год за один раз.

Покупка недвижимого имущества

Приобретение недвижимости – процедура, которая позволяет мигранту оформить многоразовую шенгенскую виду. Мигрант вправе передвигаться по всей территории Европы на протяжении 90 дней в течение месяцев. Шенген можно оформить только на 60 месяцев.

Внимание! Покупка недвижимости не относится к категории весомых причин для получения ВНЖ в Эстонском государстве. Мигранты, оформившие бизнес на территории страны, беспрепятственно могут приобретать жилье и различные участки под застройку.

Необходимая документация

Многое зависит от того, какова причина вашего переезда в Эстонию. Именно от того, какой вариант миграции вы выбрали, список необходимых документов будет скорректирован. В этом вопросе вам могут помочь именно в эстонском Консульстве.
Однако стандартный список все же имеется:

  • Полностью оформленное прошение на ВНЖ.
  • Загранпаспорт.
  • Цветная фотография размеров 40*50 мм.
  • Официальное подтверждение права на получение ВНЖ (бумага о зачисление в ВУЗ, справка о регистрации компании, брачное свидетельство и т. д.).
  • Квитанция, подтверждающая уплату госпошлины.

Таким образом, получить ВНЖ проще всего через бизнес-иммиграцию, т. е. открыв компанию на территории Эстонии, однако, остальные варианты тоже требуют тщательного изучения со стороны человека, желавшего оформить подданство страны.

.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности