Получение ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 2018 году


ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 2018 году – один из самых легких вариантов получения в будущем подданства. Согласно статистике, Испания – это государство с идеальными условиями проживания. Европейская жизнь, лето в тандеме с теплыми волнами и инвестиционными возможностями притягивает все больше мигрантов в эту страну. Именно поэтому мы рассмотрим, как россиянам оформить ВНЖ в Испании при покупке недвижимости в 2018 году.

Основные аспекты оформления

Испания предоставляет золотую визу, т. е. законодательство позволяет лицам, купившим недвижимое имущество, подавать заявление на упрощенное оформление ВНЖ.

Правительство позволяет оформить вид на жительство в Испании, а взамен вы осуществляете инвестиционные вливания в коммерческую или государственную сферу государства, размер которых должен быть не менее 500 тыс. евро.

Внимание! Инвестиции не должны совершаться единовременно. Проще говоря, необязательно, чтобы ваша одна квартира стоила полмиллиона. Вы можете приобретать недвижимость, пока не наберется данная сумма.

Только выполнив данное условие, вы имеете право подать заявление на вид на жительство в Испании, не только для вас, но и для каждого члена вашей семьи. Муж/жена и несовершеннолетние дети смогут спокойно передвигаться по территории государства в течение 24 месяцев. Далее, ВНЖ должен быть продлен, обновлять его следует каждые 4 года.

Покупка недвижимости в Испании, в основном, осуществляется для отдыха в летний период времени. Особой популярностью пользуется аренда, которая оплачивается по достаточно высоким ставкам.

Однако, приобретение жилья для последующей сдачи в аренду – процесс достаточно осложненный, в финансовом плане. В аренду выгодно сдавать только два вида недвижимости – очень дорогую или вполне посредственную.

Все то, что находится на первой линии у моря имеет запредельный спрос, но только в том случае, если недвижимость соответствует все требованиям арендатора. При приобретении жилья нужно учитывать, что подобное помещение будет пользоваться огромным спросом.

Второй вариант – жилье по низкой арендной плате. Обычно, такие домики арендуют те туристы, что желают немного сэкономить на проживании в отеле, поэтому шикарные апартаменты тут ни к чему.

Читайте также  Получение вида на жительство в Англии

Оформление ВНЖ по упрощенной методике

Вид на жительство в Испании можно оформить по упрощенной схеме (согласно законодательству страны), однако, приобретение недвижимости ограничено наличными средствами или ипотечным кредитованием.

Стоит не забывать, что ВНЖ не предоставляет для гражданина всех прав, он по-прежнему не вправе пользоваться услугами государственных программ.

Подобная упрощенная схема для мигрантов, желающих инвестировать деньги в экономику государства, достаточно существенна. На нынешний момент, иностранец, имеющий недвижимость в Испании, имеет право на выбор:

  1. Оформление испанской шенгенской мультивизы туристы на срок до 12 месяцев с право пребывания в государстве 90 дней каждые 6 месяцев. Документ требует продления в консульстве.
  2.  Оформление временного ВНЖ, который требует пребывания в стране не менее 6 месяцев (за 12 месяцев).

Если опираться на законодательство страны, недвижимость здесь может приобрести не только резидент, но и мигрант. Собственником будет являться тот, кто будет вписан в Эскритуру.

Escritura Publika — официальный документ, проще говоря, договор купли-продажи на недвижимость. Оформляется он в течение 30 дней нотариусом, а уже после подписывается обеими сторонами (продавцом и покупателем).

Физическое лицо, желающее купить недвижимость в стране должен обратиться в отдел полиции, чтобы получить номер идентификации иностранного гражданина. Далее, потребуется открыть банковский счет, с которого будут взиматься деньги за покупку. Внеся депозит, вы имеете право на резервацию объекта недвижимости.

Внимание! Только после прохождения всех этапов, вы имеете право оформить договор о намерениях (следует записать реальную цену). Внесение первоначального взноса осуществляется во время подписания договора (около 10% от всей стоимости недвижимого имущества).

Теперь покупателю доступен временный вид на жительство в Испании, который выдается на срок до полугода. Полный ВНЖ оформляется только после того, как будет внесен последний платеж по жилью, однако, теперь уже не придется возвращаться в родную страну, как было это ранее.

Вид на жительство в Испании – это не единственное поощрение для такого инвестора. Вместе с официальным ВНЖ человек имеет право на трудоустройство – как в качестве бизнесмена, так и по найму.

Читайте также  Документы для получения вида на жительство в России

Необходимая документация для оформления

Стандартный список документов на получение ВНЖ (все бумаги должны быть заверены у нотариуса, апостилированы и переведены на национальный язык Испании):

  •  Заявление, которое оформляется в двух экземплярах.
  • Все цветные фотографии 35*45 мм.
  • Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора в размере 60 евро.
  •  Нотариальная доверенность на представителя заявителя.
  • Действующий загранпаспорт и полная его копия.
  • Внутренний паспорт и заверенная, апостирированная копия.
  • Медицинская страховка, оформленная на 12 месяцев в страховом учреждении с испанской аккредитацией.
  • Справка, подтверждающая, что у заявителя нет судимости (она должна быть предоставлена не ранее, чем за 3 месяца до оформления визы).
  •  Официальное подтверждение возможности расплатиться со всеми своими обязательствами. Наличие средств, достаточных для спокойного проживания на территории страны.
  •  Выписка с банковского счета, подтверждающая, что имеется сумма, которая равна 200% многофункционального общего показателя дохода (IPREM).
  • Свидетельство из Реестра собственников Испании, в котором указанная информация относительно владельца объектов недвижимости (важно учесть, что свидетельство должно быть получение не ранее, чем за 3 месяца до подачи заявления на ВНЖ, при этом оно должно содержать цифровой код верификации).
  •  Документы, подтверждающие оплату оговоренных налогов.
  •  Оригинал Escritura Publika, который подтверждает, что мигрант приобрел недвижимость на сумму не менее 500 тысяч евро.

Процесс оформления

Процедура получения ВНЖ через покупку недвижимости осуществляется в несколько этапов:
Для начала следует обратиться за консультацией по вопросу миграции в частную компанию. Через них же можно осуществить всю процедуру.

  1. Вы открываете банковский счет и покупаете жилье.
  2. Возвращаетесь на Родину, чтобы подать миграционного прошения.
  3. Если вы обратились в соответствующую компанию, то они, по доверенности, могут подать за вас прошение на ВНЖ либо вы самостоятельно приезжаете для данной процедуры.
  4.  Осуществляется сделка и регистрации приобретенной недвижимости в Реестре.
  5. В Консульстве вам оформляют иммиграционную визу.
  6. Вам выдают карту резидента. Теперь вы имеете право проживать в стране в течение года.
  7. После 5-летнего проживания на территории страны (с учетом продления ВНЖ), вы имеете право оформить ПМЖ.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности