Особенности получения вида на жительство в Словении


Оформление ВНЖ в Словении – необходимая процедура, если нахождение в стране по длительности будет превышать трехмесячный срок. Таким образом, если человек получает образование, устраивается на работу либо переезжает, то ему нужно оформить вид на жительство в Словении.

Особенности получения вида на жительство в Словении

Преимущества при получении вида на жительство

Любой иммигрант, получивший ВНЖ, имеет право на легальное проживание в Словении. Страна отличается от других государств отсутствием преступлений и высоким уровнем развития инфраструктуры. В Республике самый низкий, по европейским показателям, уровень безработных. Иммигранты, оформившие вид на жительство, обладают теми же правами, что и граждане Словении, кроме возможности принимать участие в голосовании.

Им доступно оформление социальной страховки, бесплатное обслуживание в учреждениях здравоохранения. Страна участвует в Шенгенском соглашении, поэтому резиденты имеют возможность беспрепятственно переезжать по Шенгенской зоне и открывать счета в понравившемся финансовом учреждении Европы.

Внимание! Только после того, как гражданин получил одобрение от посольства в стране, он имеет право на приобретение недвижимого имущества.

Более простым, но надежным способом получения разрешения является приобретение готового бизнеса либо открытие собственного. Для начала подготавливаются документы на открытие компании. Далее, проводится регистрация предприятия на одного учредителя. После чего владельцу необходимо получить разрешение на трудовую деятельность в стране. Как только разрешение было получено, подаётся прошение на получение ВНЖ в Словении. После проверки предоставленных документов, посольство выдает пластиковую карту с идентификацией жителя республики.

Основания для получения

Получить ВНЖ Словении могут иностранные граждане, въехавшие на территорию страны, имеющие национальную визу. Имеется ряд оснований, который позволяет стать резидентом государства:

  1.  воссоединение с семьей;
  2. получение образование в высших учебных заведениях;
  3. устройство на работу;
  4. регистрация собственного бизнеса;
  5. программа, разработанная для пенсионеров.

Как говорилось ранее, самый быстрый способ регистрации вида на жительство это открытие собственного предприятия. Через посольство получить такой документ можно менее чем за полгода.

Претенденты на данный вид иммиграции должны соответствовать предъявляемым посольством требования, например, не быть ранее судимым.

Читайте также  Стоимость оформления вида на жительство в РФ

ВНЖ на основании объединения семьи

Подобная миграция в Словению возможна, когда один из супругов уже резидент государства, а второй с несовершеннолетними детьми переезжает для дальнейшего совместного проживания. Кроме того, воссоединение семьи допустимо в случаях, когда резидент жил в стране год и подал документ на продление разрешения на жительство.

Первые два срока действия документа равны одному календарному году, в дальнейшем разрешение выдается на двадцать четыре месяца. При иммиграции несовершеннолетних, они автоматически определяются в учебное заведение по месту пребывания. Для того чтобы попасть в страну на работу, необходимо заранее трудоустроиться либо предъявить письменное поручительство с будущего места работы.

Приобретение недвижимости

Агентства недвижимости готовы оказывать помощь в получении разрешения на жительство при помощи ускоренного способа, то есть во время покупки недвижимости.

Приобрести недвижимое имущество в Словении можно с помощью юридических лиц. Такая инвестиция является очень выгодной, так как в стране приемлемые цены на жилье. Республика отличается тем, что в ней постоянно ведутся строительные работы. Новые постройки отвечают всем европейским стандартам и требованиям. Жилье по оптимальным ценам можно выкупить на морском побережье либо у подножия гор.

Для получения ВНЖ необходимо будет подать заявление в государственные инстанции, к ходатайству следует приложить с указанные документы:

  • автобиографию;
  •  документы на недвижимость;
  • справку из банка о финансовой обеспеченности.


Властями могут быть запрошены дополнительные документы в некоторых случаях. Например, пенсионеры, должны будут приложить пенсионное удостоверение. Каждая бумага должна составляться грамотно с юридической точки зрения. Кроме того любой иностранный документ необходимо сопровождать переводом, предварительно заверенным печатью нотариуса. В обязательном порядке к пакету собранных документов, прилагаются результаты после прохождения процедуры по дактилоскопии. Так как биометрические данные являются основной информацией для получения ID-карты резидента Словении.

Внимание! Оформление разрешения следует начать в посольстве на территории своей страны. Так как пока разрешение на проживание не получено, въезд в страну для постоянного пребывания запрещен.

Уже спустя пять лет после непрерывного проживания в государстве резидент может получить право на постоянное место жительства. Для этого на протяжении всего периода он должен исправно платить налоги. За эти годы иммигрант не должен был отсутствовать на территории страны дольше десяти месяцев. Кроме того, желающий получить ПМЖ должен иметь средства в размере прожиточного минимума, который устанавливается по решению главы государства. Статус ПМЖ не нужно продлять, так как выдается он бессрочно.

Читайте также  Как получить и что дает ВНЖ в Польше украинцу

Основные условия для получения разрешения

Для того чтобы был подтвержден статус временного резидента, нужно соблюдать следующие условия:

  1.  иметь действующий загранпаспорт;
  2.  у иммигранта должна быть оформлена медицинская страховка соответствующего образца;
  3.  должно иметься при себе достаточное количество денег на проживание;
  4. справка об отсутствии судимости, с переводом на словенский язык, заверенная нотариусом, должна быть выдана не позднее, чем за три месяца до предполагаемой даты въезда в страну.

Разрешение может быть оформлено, если имеется письменное подтверждение на получение образования, осуществления трудовой либо исследовательской деятельности.

 

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности