Въезд в Хорватию по шенгенской визе в 2018 году


Для проведения летнего отдыха Хорватия является одной из самых красивых и привлекательных стран. В связи с этим многих интересует вопрос, можно ли въехать в Хорватию по шенгенской визе.

Несколько лет назад россиянам для поездки в Хорватию совсем ненужна была виза. Тогда достаточно было документального подтверждения того, что гражданин забронировал номер в гостинице ну и, конечно же, загранпаспорт. В 2013 году все изменилось, теперь действуют новые законы. В них указано, что для пересечения границы Хорватии иностранец должен получить визу. Цель поездки при этом значения не имеет.
Для получения визы не обязательно обращаться в турагентство. Можно поучить ее и самостоятельно. Итак, можно или нет въезжать с оформлением Шенгена?

Балканский колизей

По шенгенской визе в Хорватию

Для каждого туриста переход за черту границы с визой такого рода разрешен еще с 2014-го года. Причем вне зависимости от гражданства. Правительство Хорватии приравнивает шенгенскую визу к национальной. Это значит, что если у гражданина уже есть шенгенская виза, в 2018 году хорватская уже не нужна.

Это значит, что нет необходимости получать хорватскую визу, когда есть шенгенская категории C или D. При этом важно чтобы документ был действующим.

Сколько можно находиться в стране, обладая таким документом? Вы не должны превысить срок, на который документ выдали. Проверьте, успеете ли вы выехать из страны, прежде чем закончится срок действия документа.

Внимание! Примечательно и то, что эти же правила относятся и к владельцам вида на жительство, оформленного в любой из стран шенгенской зоны.

Въезд в Хорватию без оформления виз и сегодня предоставляется для тех граждан, кому официально можно проживать в стране. И это должно быть разрешено такими странами как:

  1.  Болгария;
  2.  Кипр;
  3.  Румыния.

Но такие правила будут действовать не всегда. Срок действия прекратится, когда Хорватия на официальных основаниях вступит в зону Шенгенского соглашения. Это более чем выгодно многим российским туристам, у которых оформлен действующий Шенген. С таким документом, Хорватия для гражданина становится безвизовой страной. Тогда можно будет путешествовать, отдыхать, не тратя денег и времени для оформления второй национальной визы. Значительно сэкономить можно и на покупке туров.

Читайте также  Как заполнить анкету на визу в Венгрию

Где получить визу

Список документов для оформления можно отнести в одно из трех мест.

  •  Официальные визовые центры.
  •  Посольство.
  •  Туристические организации.

Официальные центры принимают анкеты и справки на оформление этого документа. По сути, и посольство Хорватии является визовым центром. Но в Москве помимо представительства есть отдельная организация, которая помогает оформить визу. В нашей стране таких центров довольно много. Гражданин может выбрать любой центр в одном из крупнейших городов России. Естественно город выбирается как можно ближе к месту проживания заявителя. Пытаться записаться на прием заранее не стоит. Нужно занимать живую очередь.

Внимание! Виза в Хорватию через туристические агентства оформляется только тогда, когда гражданин приобрел тур. Каждое агентство сотрудничает с туристическим оператором, которое в свою очередь имеет аккредитацию в посольстве.

Турист должен принести в офис туристической компании нужные документы, после они направляются к оператору, а уже потом в консульство. Аккредитация дает возможность для организации предоставлять документы на визу без присутствия туриста, для которого все это оформляется. Не стоит обращаться в турагентство за визой, если вы не желаете бронировать тур.

образец разрешения

Документы для разрешения на пересечение границы чужой страны оформляются в представительстве. В том числе и виза в Хорватию.

Каждый заявитель лично должен подавать все документы для поездки по шенгенской визе в Хорватию прямиком через посольство. Но если шенгенскую визу нужно оформить на ребенка, то процедуру проводят родители.

Если оформляете непосредственно через посольство, запишитесь сначала на прием. Это можно сделать лично, либо по телефону.

Необходимые документы

Конечно, нужно понимать, что список документов прямиком зависит от цели пребывания в стране.

Внимание! Но в любом случае хорватская виза не позволяет иностранцам работать в Хорватии.

Итак, документы для самостоятельного оформления прямиком через посольство.

  1.  Анкета. Она должна составляться по определенному образцу. Его можно взять, посетив посольство лично, либо скачать на официальном сайте представительства. Полностью заполняется печатными латинскими буквами. В двух местах заверить ее нужно личной подписью.
  2.  Загранпаспорт. В 2018 году к нему тоже есть определенные требования. Должно быть, минимум две пустые страницы. Действовать он должен еще три месяца после того, как его владелец вернется в свою страну.
  3.  Одна цветная фотография размером 35*45. Уточните требования к фото такого рода, чтобы из-за такой мелочи не срывать планы. Они указан в правилах посольства. С ними можно ознакомиться опять же на сайте, или получить лично.
  4.  Страховка. Сумма страховки должна составлять не менее 30000 евро.
  5.  Подтверждение цели визита в страну в документальной форме.
  6.  Подтверждение того, что гражданину есть где жить в Хорватии.
  7.  Подтверждение того, что у гражданина есть средства для проживания в чужой стране и для поездки домой. Для каждого дня сумма должна составлять не менее 50 евро. Если таких денег нет, можно предоставить «спонсорское письмо». Это значит, что другое лицо берет на себя ответственность по оплате всех расходов на поездку.
  8.  Подтверждение того, что были забронированы билеты туда и обратно.
  9.  Чек об оплате визового сбора на подачу документов. Гражданин РФ должен заплатить 35 евро. За срочное оформление сбор составляет 70 евро. Если вы оформляете не напрямую, а например, через турагентство и визовый центр – 26 евро.
Читайте также  Поездка в Хорватию: нужен ли шенген или нет?

Важно все документы предоставить по правилам, иначе в случае отказа оплаченные деньги не возвращаются. Поэтому лучше все правила и список документации взять лично в посольстве.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности