Спонсорское письмо для визы в Грецию в 2018 году | Образец


Греция прекрасное место для пляжного отдыха, но не менее привлекательна ее история и культура, с которой полезно и интересно познакомиться иностранцам, кроме того влажный морской климат может положительно сказаться на здоровье. Но для поездки в эту удивительную страну требуется виза. Одно из обязательных условий ее получения в 2018 году – наличие достаточного финансового обеспечения. И хорошо если у заявителя есть справка в места работы с внушительной зарплатой, или счет в банке с приятной суммой, но что делать, если это не так, а поехать в отпуск хочется? Ответ прост – найти того, кто готов профинансировать поездку и получить от него спонсорское письмо.

Спонсорское письмо для визы в Грецию в 2018 году | Образец

Что это такое?

Это заявление, которое можно составить собственноручно. Для уверенности в правильности заполнения лучше использовать образец, который можно предварительно скачать в интернете. По этому документу спонсор берет на себя обязанности обеспечить все транспортные расходы, экскурсии и питание, а также иные денежные траты. Без этого письма некоторые категории россиян не смогут претендовать на туристическую шенгенскую визу с любую из стран соглашения, включая Грецию.

Для поездки в гости иностранец должен получить приглашение от грека или иностранца, законно проживающего в стране. Приглашающая сторона полностью становится гарантом гостя, но поездку все – таки придется минимально оплатить самостоятельно.

Кому оно необходимо?

Спонсорское письмо для открытия греческой визы обязательно для иностранцев, которые не смогут подтвердить достаточное финансовое обеспечение и возможность самостоятельно вернуться на родину. Это правило касается и россиян:

  • Трудоспособные, но на данный момент не работающие граждане, чаще всего это домохозяйки или студенты, учащиеся.
  • Несовершеннолетние в возрасте от 14 лет. Дети младше этого возраста могут въезжать в Грецию в сопровождении родителя при наличии вписки в его паспорт. Несовершеннолетним в возрасте от 14 до 18 лет потребуются дополнительные документы для открытия шенгенской визы.
  • Инвалиды и пенсионеры.

Кто может дать гарантии?

Возможность стать спонсором напрямую зависит от типа визы. Если заявитель хочет совершить туристическую поездку, то желательно чтобы в этом качестве выступал родственник. Чем ближе будут родственные связи, тем выше вероятность положительного решения:

  1. Родители для детей;
  2. Дети для пожилых родителей;
  3. Братья и сестры.
Читайте также  Фотография для визы в Грецию

Для инвалидов и несовершеннолетних россиян в этом качестве могут выступать также усыновители, опекуны и попечители, которые стали законными представителями.

Внимание! Письма от третьих лиц вряд ли будут приняты визовым офицером. Но есть случаи выдачи шенгенской визы при предоставлении спонсорского письма от гражданского супруга.

Образец

Хотя письмо составляется в свободной форме, предлагаем его примерный вариант.

Спонсорское письмо

Я, _____________( ФИО спонсора) , _____________ года рождения, проживающий по адресу:_______________________, паспорт РФ серия__________ номер___________ выдан(кем)________ ____( когда) ___________ обязуюсь оплатить все расходы, связанные с пребыванием в Греции и странах шенгенского соглашения моей жены______________( ФИО заявителя) , _____________ года рождения, проживающий по адресу:_______________________, паспорт РФ серия__________ номер___________ выдан(кем)________ ____( когда) ___________ в период с ___________ до _______________ ( даты).

Дата                                                                                                                                                                                         Подпись

Приложения

К спонсорскому письму прилагается:

  • Подтверждение родственных связей: свидетельства о рождении, паспорт, документы об усыновлении или установлении опеки.
  • Копия внутреннего паспорта спонсора;
  • Подтверждение финансового благополучия спонсора: справка от работодателя, выписка о состоянии банковского счета (получить менее чем за 30 дней до обращения).

Справка в места работы спонсора составляется на официальном бланке работодателя, и содержать почти все те же сведения, которые потребовались бы для собственной визы спонсора, а именно:

  1. сведения об организации – работодателе;
  2. контактное лицо;
  3. информация о должности и размере дохода спонсора;
  4. дата и регистрационный номер;
  5. подпись и круглая печать.

Дополнительно нужно подтвердить свой социальный статус:

  • домохозяйкам свидетельство о браке и рождении ребенка;
  • пенсионерам – копия пенсионного удостоверения;
  • инвалидам – копия справки об инвалидности;
  • учащимся – копия студенческого билета и письмо из деканата.
Читайте также  Документы на визу в Грецию

Предоставить спонсорство могут и организации, но посольство благосклонно относится к таким случаям при подаче документов на деловую визу. В таком случае подойдет письмо от предприятия – работодателя или приглашающей греческой организации. Но даже для открытия туристической визы можно пробовать приложить такое письмо, шанс успеха есть.

Содержание документа

Письмо оформляется в произвольной форме на русском языке, но идеально было бы перевести его на английский и заверить у нотариуса. Если вы надеетесь получить визу при спонсорстве гражданского супруга, то заверение обязательно, но и в таком случае визовые офицеры часто отказывают заявителям.

В образце обязательно значится:

  1. даты поездки;
  2. страна назначения – Греция;
  3. родственные связи между спонсором и заявителем;
  4. личные паспортные данные спонсора. Можно вносить данные российского внутреннего паспорта.

Внимание! Письмо обязательно содержит формулировку о том, что спонсор обязуется профинансировать все расходы во время этой поездки.

Спонсорское письмо может быть составлено в пользу нескольких лиц одновременно. Например, организация обязуется оплатить поездку нескольких сотрудников на деловую встречу, или работающий супруг готов спонсировать отпуск домохозяйки – жены и несовершеннолетнего ребенка.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности