Как переехать на ПМЖ во Францию из России


Уехать на ПМЖ  во Францию из России не просто, так как власти этой страны берегут свой народ от безработицы и других неприятностей. Всё же иммиграция во Францию возможна при определённых обстоятельствах.

Лувр

Пути получения ПМЖ

Итак, получить право на ПМЖ во Франции хотят многие. Но этого мало. Перед тем как переехать нужно получить визу. Её вид зависит от цели приезда, например:

  • Туристическая виза

Этот тип разрешения легко может получить любой гражданин России, если по каким-либо причинам ему не запрещено покидать пределы страны. Такая виза даёт право находиться в стране шесть месяцев без права на трудоустройство и обучение. Это разрешение нельзя продлить. Приобрести визу можно тем, кто собирается отдохнуть или купить жильё во Франции. Для других целей она не подходит.

  • Гостевая виза

Она предназначена для посещения родственников и знакомых по их приглашению. Такой документ подлежит продлению. Хозяева ферм и полей во Франции могут обзавестись недорогими работниками из России, пригласив их к себе погостить.

  • Рабочая

Эту визу получить намного сложнее, чем две предыдущие. Дело в том, что трудоустроиться во Франции можно только по приглашению от работодателя (бывает очень редко), так как многие из них предпочитают приглашать людей именно по гостевой визе, чтобы меньше платить.

  • Инвестиционная (долгосрочная)

Путь к её получению – открытие своего бизнеса. Правда, следует учитывать, что на будущей фирме должно быть не менее пятидесяти рабочих мест, для французов, следовательно, нужно иметь высокий начальный капитал.

Впрочем, свой бизнес иметь необязательно, можно просто вложить в экономику Франции один миллион евро.

  • Студенческая

Дабы получить её, следует подать документы в учебное заведение Франции (пройти тестирование) и дождаться приглашения от руководства. За два месяца до окончания студенческой визы следует обратиться в префектуру, с просьбой выдачи временного ВНЖ.

  • С целью воссоединения семьи
Читайте также  Как переехать на ПМЖ в Геленджик?

Выдаётся членам семьи гражданина Франции по каким-то причинам, до сих пор живущим в России, а также женщинам и мужчинам, состоящим в браке с жителями (жительницами) этой страны.

Документы

Итак, перед тем как уехать из России на ПМЖ во Францию, нужно будет получить гостевую, инвестиционную, долгосрочную или студенческую визу. Для этого нужны следующие документы:

Документы

Гостевая виза

  • Загранпаспорт;
  • Заполненную анкету;
  • Паспорт;
  • Код налогоплательщика;
  • Квитанция, свидетельствующая об оплате госпошлины;
  • Справку о несудимости на данный момент.

Дальше нужно добавить документы, в зависимости от статуса, например, предприниматель:

  1. Бизнес-план;
  2. Оговорённая сумма на банковском счету чек.

Студент

  • приглашение поступить в учебное заведение Франции;
  • справку о финансовой состоятельности (записка от спонсора).

Рабочий:

  1. Приглашение от работодателя или направление в командировку;
  2. Справка о доходах или сумма на банковском счету (её ежемесячный процент не должен быть ниже прожиточного минимума во Франции).

Супруг или супруга гражданина Франции:

  • Справку о финансовой состоятельности или записку от супруга (супруги), который (которая) согласен (согласна) содержать заявителя материально.

Теперь переезд во Францию возможен, осталось получить миграционную карту, зарегистрироваться и оформить вид на жительство.

Подача документов для разных видов эмигрантов

Во Французской Республике нет временного ВНЖ, есть только постоянный. Сей документ даёт право жить в стране 5 лет. За это время россиянин может пользоваться теми же привилегиями, что и француз. Дабы получить ВНЖ требуются такие документы:

  1. Справка о несудимости;
  2. Миграционная карта;
  3. Два паспорта (российский и загранпаспорт);
  4. Заявление-просьба;
  5. Фотографии;
  6. Чек, доказывающий оплату госпошлины;
  7. Справка о финансовой состоятельности.
  8. Сертификат, свидетельствующий о знании французского языка, законов, истории.

Если заявитель студент, то ему достаточно предоставить:

  •  Справку с института, колледжа и.т.д.
  • Договор аренды либо справку с общаги.

Для предпринимателей:

  1. Документы, свидетельствующие о наличие бизнеса и постановке его на учёт в налоговой службе.
  2. Официальное подтверждение знания языка, истории и законов страны.
  3. Результаты нахождения налоговой проверки
  4. Отчёт о доходах фирмы.
  5. Документы, свидетельствующие о том, что рабочим персоналом являются граждане Франции.

Постоянное место жительство во Франции не могут получить предприниматели с маленьким доходом и без французских работников.

Как получить сертификат знания языка?

Это сделать нетрудно. Достаточно поступить на курсы Французского языка и пройти обучение, а затем сдать экзамен в одном из образовательных учреждений страны. Правда, этого мало: необходимо обзавестись книгами, в которых написано об истории и законах страны. Следует учитывать и то, что экзамен платный, а в случае провала придётся ждать ещё один год.

Читайте также  Какие документы нужны для выезда из Казахстана в РФ на ПМЖ

ВНЖ

Когда сертификат удалось получить, а справки для ВНЖ предоставлены, то нужно ждать ответа шесть месяцев. За это время руководство французского консульства примет решение о согласии или отказе в выдаче документа. ВНЖ даёт право не только жить и работать во Франции, но ещё и оформлять французское гражданство.

Как получить гражданство во Франции?

Паспорт гражданина Франции даёт право жителю РФ работать, перевозить семью, обучать детей на территории этой страны, получать пенсию и бесплатное лечение. Дабы его выдали, нужно находиться в этом государстве 10 лет. При этом исправно платить налоги и не иметь проблем с полицией. Кроме того, россиянин не может надолго выехать из страны.

Претенденту на гражданство потребуются следующие документы, например, для предпринимателей:

  1. Паспорт.
  2. Свидетельство об исправной уплате налогов.
  3. Отчёт о доходах предприятия.
  4. ВНЖ.
  5. Справка о несудимости.

Для бывших студентов:

  • Трудовая книжка.
  • Трудовой договор.
  • Диплом об окончании учебного заведения.
  • ВНЖ.
  • Паспорт.

Для тех, кто состоит в браке с гражданином (гражданкой) Франции:

  1. Паспорт;
  2. Свидетельство о браке;
  3. ВНЖ.

Для родителей несовершеннолетнего гражданина Франции:

  • Удостоверение личности заявителя.
  • Свидетельство о его рождении.
  • Документ, подтверждающий отцовство того или иного гражданина Франции.

Россия, как и Франция, не запрещает иметь своим жителям двойное гражданство.

При каких условиях могут лишить гражданства?

Приобретённого с таким трудом документа можно лишиться при следующих обстоятельствах.

  1. Если иммиграция оказалась незаконной (были предоставлены ложные данные в полицию или ФМС России).
  2. Гражданин совершил преступление против государства.

Вывод:

Дабы получить право на ПМЖ в таком государстве, как Франция необязательно жить в там 10 лет и оформлять гражданство. Можно находиться в стране сколько угодно с разрешения  Француза, к которому россиянин приехал погостить.

В остальных случаях переезд во Францию на ПМЖ можно осуществить только при наличии загранпаспорта и долгосрочной или студенческой визы. Есть и более лёгкие пути, например, брак с французом (француженкой), но существует и проверка на фиктивность, да и прожить вместе нужно не менее двух лет.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: 8 (499) 703-35-33 доб. 122 (МСК), 8 (812) 309-52-81 доб. 670 (СПБ)

Обсуждение: 2 комментария

  1. Виктор:

    Переезд во Францию не самый простой из европейских стран. Но если знаете для чего туда ехать – то это определенно того стоит. Хочу посоветовать как избежать сложностей при перевозке вещей и авто. Если возьметесь сами за эту задачу, то скорее всего поймете, что она непосильна. Поэтому смело наймите на эту задачу стороннюю компанию. От себя могу посоветовать “1-ую Транспортную” с сайта 1-trk.ru . Перевезут все прямо к новому жилью во Франции :))

  2. Виктор:

    Переезд во Францию не самый простой из европейских стран. Но если знаете для чего туда ехать – то это определенно того стоит. Хочу посоветовать как избежать сложностей при перевозке вещей и авто. Если возьметесь сами за эту задачу, то скорее всего поймете, что она непосильна. Поэтому смело наймите на эту задачу стороннюю компанию. От себя могу посоветовать компанию “1-я Транспортная” с сайта 1-trk.ru . Перевезут все прямо к новому жилью во Франции :))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности