Как переехать на ПМЖ в Геленджик?


Всё больше и больше людей хотят перебраться на ПМЖ в Геленджик. И это неудивительно, ведь данный курортный город славится не только наличием моря: в городе очень тёплый климат, который подходит многим людям и положительно влияет на их здоровье. Для многих жизнь в этом месте ассоциируется с развлечениями и беззаботностью.

Издавна сюда съезжаются люди для того чтоб поправить здоровье, развлечься и, попросту, отдохнуть от скучной и тяжёлой работы. Неудивительно, что после прекрасного времяпровождения в Геленджике, некоторые хотят навсегда остаться в этом городе-курорте, дабы забыть о холодных зимах и заняться своим здоровьем. Но помимо преимуществ, жизнь в этой живописной местности обладает рядом недостатков.

Как переехать на ПМЖ в Геленджик?

Преимущества и недостатки проживания в Геленджике

Несмотря на чистое море, тёплое солнце, свежий воздух яркую ночную жизнь, всё- таки, есть люди, которые не решились бы переехать сюда навсегда. Те, кто осмелился на такой шаг, должны знать, что Геленджик город маленький и живёт за счёт отдыхающих, которые с удовольствием оставляют в нём свои деньги.

Зимой здесь есть проблемы с трудоустройством, так как работают только небольшие фирмы, занимающиеся установкой металлопластиковых окон, продуктовые магазины, транспорт. Те, кто решил осуществить переезд в Геленджик должны иметь постоянный источник дохода (бизнес, работу, пенсию) иначе получить разрешение на ПМЖ будет проблематично.

Условия переезда

Жители России могут спокойно переехать в Геленджик, если купят там жильё или снимут его на долгое время. Жители других стран и республик могут посещать курорт, если у них есть загранпаспорт. Гражданам Абхазии, Казахстана, Белоруссии, Южной Осетии, Киргизии не обязательно иметь этот документ.

Как получить загранпаспорт?

Практически любой человек, достигший совершеннолетия имеет право получить загранпаспорт у себя в стране, если у него есть такое желание. Для этого нужно обратиться в федеральную миграционную службу по месту жительства со следующими документами:

  1.  свидетельство о рождении (копия);
  2. паспорт гражданина (копия);
  3. фотографии 3,5×4,5 – 6 штук;
  4. заявление с просьбой выдать паспорт;
  5. копия свидетельство о рождении детей (если они есть);
  6.  трудовая книжка (копия);
  7. копия свидетельства о поставке на учёт в налоговых органах (для предпринимателей);
  8.  квитанция об оплате госпошлины.
  9. идентификационный код (копия).
Читайте также  Как уехать в Крым на ПМЖ?

Как переехать на ПМЖ в Геленджик?

Кроме того, мужчины от 18-27 лет должны предоставить в ФМС справку о службе в армии. Если по каким-то причинам человек освобождён от последней, то будут нужны соответствующие документы (медсправка и.др.).

После подачи документов в паспортный стол следует подождать около месяца. Существует несколько причин, по которым заявителю откажут в выдаче паспорта, как правило, это:

  •  неуплата госпошлины (неполная сумма);
  •  отсутствие или повреждение или подделка одного из важных документов;
  •  предоставление ложных данных;
  •  работа в федеральной службе безопасности страны;
  • наличие непогашенной судимости;
  • наличие невыплаченного административного штрафа;
  •  причастие гражданина к уголовному делу (если оно подтверждено документально);
  •  уклонение от военной обязанности.

Во всех остальных случаях паспорт будет выдан, а иностранец получит возможность поехать в Геленджик. Прибыв в город, человек получит миграционную карту, в которой укажет цель поездки, ну а дальше он должен зарегистрироваться в ФМС города и получить документы, что позволят остаться в нём навсегда.

Как получить РВП?

Первое, что должен будет сделать переезжающий после регистрации и прибытия – это подать документы на получение РВП. Разрешение временного проживания представляет собой отметку в паспорте и даёт право жить и работать в указанном месте три года.

Для того чтобы получить эту печать, следует обратиться в ФМС с такими документами:

  1. миграционная карта;
  2.  паспорт (обычный и заграничный);
  3.  фотографии 3,5-4,5– 6 штук;
  4.  сертификат о знании русского языка;
  5.  справка об отсутствии инфекционных заболеваний;
  6. справка об отсутствии судимости, на данный момент.
  7. заявление о получении РВП;
  8. чек, свидетельствующий об оплате госпошлины.

После подачи этих документов ФМС рассматривает поданное заявление в течение шестидесяти дней. Если гражданин решил работать в это время, то он может оформить патент на трудоустройство или работать нелегально. За 6-7 месяцев до окончания действия РВП следует подавать заявление на ВНЖ (вид на жительство).

Как переехать на ПМЖ в Геленджик?

Как получить ВНЖ?

Сей документ даёт право на проживание в Геленджике, как, впрочем, и на всей территории России, в течение 6 лет. Человек за это время может официально трудоустроиться там, где посчитает нужным. Вид на жительство даёт такие привилегии:

  •  бесплатное медобслуживание в Геленджике;
  •  бюджетное образование как в Геленджике, так и на всей территории России;
  •  оформление детей в детские сады и школы города.
Читайте также  Как уехать в Турцию на ПМЖ из РФ

Кроме того, без этого документа очень нелегко получить гражданство. Дабы подать заявление на получение ВНЖ следует обратиться в ФМС с такой пачкой документов:

  1. Справка об отсутствии тяжёлых инфекционных заболеваний.
  2. Справка об отсутствии наркотической зависимости.
  3. Квитанция об оплате госпошлины.
  4.  Сертификат о знании русского языка.
  5.  Отметка РВП в паспорте иностранца.
  6.  Справка о несудимости.
  7.  Идентификационный код налогоплательщика.
  8.  Фото(3,5×4,5) 6 штук.
  9.  Заявление.
  10.  Справка о финансовой состоятельности (размер официальной зарплаты, счёт в банке).

В течение полугода служба будет рассматривать заявление, а затем примет решение о согласии или отказе выдать ВНЖ.

Внимание! Для отказа в выдаче ВНЖ обязательно должна быть причина, которая подтверждена документально.

При отсутствии таковой, отказ можно оспорить в суде. Причиной отказа могут быть:

  • ошибки в заявлении;
  • отсутствие тех или иных документов;
  •  предоставление ложных данных;
  • наличие не погашенной судимости;
  • наркозависимость;
  • неоплаченная госпошлина;
  •  финансовая несостоятельность;
  • тяжёлые инфекционные заболевания.

Остальные причины заявитель имеет право оспорить в суде.

Если же документ выдан, иностранец может спокойно жить и работать или не работать в Геленджике, а через пять лет подать заявление на получение гражданства.

Как оформить гражданство?

После получения гражданства иностранец становится полноправным жителем Геленджика и гражданином России, то есть разрешение на постоянное место жительства обеспечено. Дети и нетрудоспособные родственники (отцы, матери, дедушки, жена, бабушки) этого человека, могут свободно стать полноправными жителями Геленджика. Для того чтоб завершить последний шаг получения ПМЖ в этом городе, следует обратиться в ФМС с такими документами:

  1.  Паспорт.
  2.  ВНЖ.
  3. Заявление с просьбой о получении гражданства.
  4. Заявление об отказе от гражданства в этой стране.
  5. Справка о доходах.
  6. Автобиография.
  7. Копия трудовой книжки.
  8. Сертификат русского языка.

Служба ФМС будет рассматривать заявление в течение шести-семи месяцев, а после, огласит своё решение. Поводом для отказа в получении гражданства является:

  •  недавно полученная судимость;
  • предоставление ложных данных;
  •  ошибки и неточности в заявлении;
  • финансовая несостоятельность заявителя;
  •  отсутствие какого-либо из вышеперечисленных документов.

Многие люди знают, что существует более лёгкий способ получения права на постоянное место жительства в Геленджике, а именно: официальное оформление отношений с гражданином (гражданкой) этого или любого другого города в России. После развода гражданство никуда не исчезает.

Читайте также  ПМЖ в Чехии для русских: как уехать

Любой желающий может отправиться на ПМЖ в Геленджик, если он знает русский язык, не является наркозависимым и не сбежал из тюрьмы. Так как город-курорт находится на территории России, иностранцам придётся немало потрудиться, дабы стать его полноправными жителями. Конечно, многое зависит от территории, с которой собирается переехать человек. Так, например, американцу быстрее и быстрее дадут гражданство, чем армянину или украинцу.

Многое зависит и от образования, так, например: высококвалифицированные специалисты разных стран избавлены от процедуры получения сертификата (а именно сдачи экзамена). Доказывать знание русского языка не нужно пенсионерам, нетрудоспособным людям, выпускникам советских школ и учебных заведений, белорусам.

Внимание! В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!
Наш юрист может бесплатно Вас проконсультировать - напишите вопрос в форме ниже:

Похожие статьи

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...
Бесплатная консультация юриста по телефону: +7 (499) 653-60-72 доб. 446 (МСК), +7 (812) 426-14-07 доб. 913 (СПБ), +8 (800) 500-27-29 доб. 258 (Регионы РФ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 visatochka.ru ·  Портал об оформлении виз. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.
Политика конфиденциальности