КАК ПЕРЕЕХАТЬ ЖИТЬ ИЗ РОССИИ В ГЕРМАНИЮ НА ПМЖ

Люди, которые хотят лучшей жизни для себя и своих близких не могли не задумываться о том, как уехать из России в Германию на ПМЖ (постоянное место жительства), возможна ли иммиграция в Германию в 2020 году? Ведь уровень жизни в этой стране является одним из самых высоких в мире. Минимальная зарплата немца значительно выше, нежели у россиян. Некоторые люди жалуются на большое количество и размер налогов, но всё это гарантирует достойные пенсии и пособия по безработице.

Эти преимущества привлекают россиян, и они всё чаще покидают свою родную страну. К сожалению, многие испытывают трудности с поиском работы и оформлением документов, так как не всегда выбирают удобные способы переезда.

КОГО ЖДЁТ ГЕРМАНИЯ?

Перед тем как переехать в Германию нужно выбрать подходящую причину для получения визы и тип последней. Какие же цели иммиграции считаются менее хлопотными?

РЕГИСТРАЦИЯ БРАКА

Брак с жителем Германии, как и с жителями других стран всегда повод для получения гражданства по упрощённой схеме. Ведь ни один закон не запрещает жителям разных стран вступать в брак и заводить семью. Дабы получить право на ПМЖ необходимо официально зарегистрировать отношения.

Стоит заметить, что выехать в страну по гостевой и туристической визе можно, но заключить брак не получится. Для этой цели, в миграционной службе следует просить брачную визу. Обратиться туда нужно с такими документами:

  1.  Паспорт.
  2.  Заявление.
  3.  Чек, свидетельствующий об оплате услуг миграционной службы.
  4.  Справка об отсутствии судимости или подписки о невыезде.

Для мужчин – справка о прохождении службы в армии или освобождении от неё.
После выдачи и визы, прибытия в страну и заключения брака, иностранцы могут рассчитывать на получение ВНЖ и ПМЖ.

ПОЛИТИЧЕСКОЕ УБЕЖИЩЕ

Конечно, назвать этот путь лёгким будет неправильно, ибо человек рискует привычным образом жизни у себя на родине, тем не менее, получить разрешение на ПМЖ ему будет легче нежели, к примеру, рабочему и бизнесмену. Если ссылаться на законы, то беженцу достаточно легально или нелегально пересечь границу Германии и обратиться за помощью к пограничнику. Но в связи с огромным количеством беженцев, оккупировавших это благополучное государство, правила будут меняться. Беженцам предложат другие страны для укрытия от противоправных действий и угрозы для жизни. Стоит заметить, что ложные сведения о политических преследованиях наказываются запретом въезда в Германию.

РОДСТВЕННИКИ

Воссоединение с семьёй это лёгкий способ, но только для несовершеннолетних, так как им не нужно доказывать свою финансовую состоятельность. Взрослые же люди должны иметь достаточно высокий для России доход или счёт в банке, процент от которого равен прожиточному минимуму Германии. Родственники не обязательно должны быть гражданами ФРГ, это могут быть иностранцы, имеющие право на ПМЖ в этом государстве. Первый шаг к осуществлению задуманного – это получение гостевой визы. Документы:

  • Паспорт.
  •  Заявление с целью прибытия.
  •  Приглашение от родственника.
  •  Справка о доходах.
  •  Справка об отсутствии судимости.
  •  Чек, подтверждающий оплату услуг ФМС.

По приезду в страну нужно зарегистрироваться и заняться сбором документов на ВНЖ.

ПЕНСИЯ

Иностранным пенсионерам хорошо живётся в Германии, но перед тем как переехать, человек должен позаботиться об аренде жилья или его покупке.

Внимание! Доход пенсионера не должен быть ниже минимальной пенсии в Германии. Правда, если количество ежемесячных начислений не соответствует требованиям, может спасти банковский счёт, на котором есть сбережения. Их сумма должна быть настолько высокой, чтобы ежемесячный процент с неё мог равняться минимальной пенсии в Германии.

Документы для получения пенсионной визы:

  1. Паспорт.
  2. Пенсионное удостоверение.
  3. Справка о доходах.
  4. Документы, свидетельствующие о наличие жилья.
  5. Справка об отсутствии проблем с законом на данный момент.

Далее, идёт перечень более сложных способов иммигрировать в благополучное государство, которые потребуют больше времени и материальных затрат.

РАБОТА

Многие хотят осуществить переезд с целью трудоустройства. Но это не так легко, если у Россиянина нет высшего образования или же его профессия не востребована в Германии. Когда иммигрант соответствует всем требованиям ему остаётся подтянуть немецкий, поискать работу в Неметчине через интернет или объявления, получить приглашение от будущего начальства и отправляться в ФМС за рабочей визой. Документы:

  •  Паспорт.
  •  Приглашение от работодателя.
  •  Диплом.
  •  Чек (госпошлина).
  •  Заявление.
  •  Справка о несудимости.

Если же специальность человека не востребована в Германии и высококвалифицированным специалистом он не является, то ему будет сложно найти работодателя. Но бывают случаи, когда это всё же удаётся, тогда для получения визы нужно предоставить такие же документы, как и в предыдущем случае.

ОБУЧЕНИЕ

Поступить в учебное заведение Германии может любой студент, который в состоянии сдать вступительный экзамен, оплатить обучение и владеет немецким языком. Но таких студентов немного в России, во всяком случае, меньше, чем тех, кто не в состоянии оплатить учёбу и проживание в благополучном государстве. Если юный россиянин или его родители в состоянии содержать и учить ребёнка в Германии, то они должны обратиться в учебное заведение с такими документами:

  1.  копия аттестата;
  2.  заявление с просьбой поступить;
  3.  копия паспорта или свидетельства о рождении.

Всё это будущий студент может сделать и самостоятельно. А вот обращаться в ФМС лучше с родителями. Документы:

  •  Паспорт.
  •  Свидетельство.
  •  Аттестат.
  •  Записка о согласии содержать ребёнка на время обучения или выписка с банковского счёта, на которой лежит необходимая сумма.
  •  Справка о доходах родителей.
  •  Справка об отсутствии проблем с законом на данный момент.

Внимание! После выдачи студенческой визы и загранпаспорта, можно без проблем эмигрировать в Германию, но о праве на ПМЖ можно думать только по окончанию учёбы.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Иммиграция в Германию с целью ведения бизнеса связана с долгим хождением по кабинетам налоговой и миграционной службы. Мало зарегистрироваться на бирже как частный предприниматель. Нужно доказать свой опыт в ведении бизнеса. А фирма должна быть достаточно большой, потому минимальный стартовый капитал будет неуместен. Обратившись в ФМС для получения визы категории D, предприниматель обязан предоставить следующие документы:

  1.  Паспорт.
  2.  Заявление с целью эмиграции.
  3.  Выписка с банковского счёта.
  4.  Чек, подтверждающий оплату госпошлины.
  5.  Бизнес-план.
  6. Справку об отсутствии судимости.

Теперь можно переезжать, но на этом хлопоты не заканчиваются.

КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ СЛЕДУЕТ ПОЛУЧИТЬ?

В Германии эмигранта ждут новые дела, а именно: оформление ВНЖ. Документ даёт право жить в стране 3 года, далее, нужно оформлять Постоянный вид на жительство: это и есть право на ПМЖ.

Дабы получить первый ВНЖ необходимо:

  •  свободно владеть немецким языком;
  •  не иметь проблем с законами в Германии;
  •  быть состоятельным гражданином.

Документы:

  1.  виза;
  2.  справка о несудимости;
  3.  договор аренды жилья либо документы, свидетельствующие о его покупке;
  4.  документальное подтверждение того, что эмигрант свободно владеет немецким языком;
  5.  чек, свидетельствующий об оплате госпошлины;
  6.  заявление;
  7.  медстраховка.

Далее, документы добавляются, в зависимости от статуса заявителя. Например, предпринимателям:

  •  справка с налоговой службы;
  •  справку о прибыли фирмы.

Рабочему:

  1.  трудовая книжка;
  2.  справка о доходах (можно взять в бухгалтерии).

Пенсионеру:

  •  пенсионное удостоверение;
  •  справка о доходах (пенсия).

Иностранцам, получающим ВНЖ по браку – свидетельство о браке, а студентам – справку с места учёбы.

Через установленное законодательством Германии время, человеку на почту придёт согласие или отказ в выдаче ВНЖ.

Чтобы получить постоянный вид на жительство, к вышеуказанному перечню следует добавить новые доказательства:

  1.  финансовой состоятельности;
  2.  отсутствия судимости за последние три года;
  3.  оплаты услуг ФМС;
  4.  проживания человека в стране три года (берётся в полиции).

Уезжать в Германию на ПМЖ можно только тем россиянам, которые хорошо зарабатывают у себя на родине или имеют сбережения либо тем, кто зарегистрировал брак с гражданином этой страны.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о